通信工程学院关于2021级专业硕士研究生调整专业领域的通知

发布时间:2022年10月27日 10:38 浏览:

各位同学:

根据《关于电子信息等8种专业学位类别专业领域指导性目录的说明》(工程教指委〔2021〕1号)文件精神,按照《关于进一步规范电子信息类专业学位研究生领域方向的通知》(研字〔2022〕35号)安排,现开展2021级在校电子信息专业学位硕士研究生(含非全日制)专业领域细化意向征集工作。具体如下:

一、调整原则

(1)专业领域细化按照学生自愿原则进行,研究生可按学院规定选择进入该专业学位类别下的对应专业领域,也可保持原类别不变。

2021级专业学位硕士研究生专业领域调整规定:

按照原招生录取研究方向对应的专业领域变更,即:原085400电子信息-01电子与通信工程方向变为:

085401新一代电子信息技术(含量子技术等)

085402通信工程(含宽带网络、移动通信等);

(2)在校期间,仅允许专业领域细化调整一次,一经转入专业领域不再受理转回专业类别申请。

二、申请程序

研究生个人申请。

所有2021级电子信息专业类别研究生均须根据个人意愿填写《西安电子科技大学专业学位研究生专业领域调整申请审批表》(见附件1),须经学生本人签字确认后,于11月3日前将纸质版审批表提交至所在班级班长处。

由班长填写各班《通信工程学院2021级电子信息硕士研究生专业细化名单汇总》(附件2),于11月3日前将《汇总表》发至邮箱sycui@xidian.edu.cn。

附件1:《西安电子科技大学专业学位研究生专业领域调整申请审批表》

附件2:《通信工程学院2021级电子信息硕士研究生专业细化名单汇总》

通信工程学院

2022年10月27


上一条:关于征集2022年“遨游科学”研究生学术年会暨“科学道德与学风建设月”作品的通知
下一条:通信工程学院2022年优秀大学生培优夏令营优秀营员名单公示

关闭