通信工程学院关于做好2022年国家助学金评定工作的通知

发布时间:2022年11月04日 10:53 浏览:

各专业班:

根据在我校要求,学院决定于近期开展2022年国家助学金评定工作,现将具体事项通知如下:

一、评定对象

2019级、2020级和2022级中外合作办学项目中的全日制计划内本科在校学生(含第二学士学位),原则上申请人必须为学校认定的家庭经济困难学生。超过基本修业年限的在校生不再享受国家助学金。

二、资助金额与名额分配

1.名额设立

我校国家助学金分为一等、二等两档,分两学期发放。资助标准为一等每生每年4500元,二等每生每年3300元。全日制在校退役士兵全部享受国家助学金,资助标准为每生每年3300元。对于家庭经济特别困难的退役士兵学生,可申请评定高等次国家助学金。

2.名额分配

国家一等助学金名额271名,国家二等助学金名额44名。

三、申请条件

申请2022年国家助学金的学生须满足以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.勤奋学习,积极上进;

6.家庭经济困难,生活俭朴;

7.申请国家助学贷款的家庭经济困难学生优先;

8.积极参加社会实践及公益活动;

9.综合测评考核成绩良好。

四、评定程序

1.个人在线申请

学生登录学校一站式网上服务大厅(http://ehall.xidian.edu.cn),搜索“助学金”模块,在线填写《西安电子科技大学国家助学金申请表》(申请流程操作手册见学工处网站“下载专区”)。

2.民主评议

各班级成立以辅导员为组长的班级民主评议小组,在辅导员指导下,以对全班学生高度负责的态度,对照文件要求,对每名申请学生深入调查摸底,进行全面、客观评议,并将初评结果上报学院。

3.学院审核

学院认真审核初评结果,按照工作要求严格把关,填写审批意见,并以适当方式、在学院范围内公示不少于3天。

4.学校审定

学院将国家助学金评定结果报至本科生院,复核并在全校范围内公示3天,无异议后报学校本科生资助工作领导小组,并由计划财务处按月将国家助学金发放至学生银行卡。

五、工作要求

1.此次评选工作关系到学生的切身利益,相关行政班和专业班务必将通知精神传达给每一位相关学生,确保通知到位;

2.此项奖学金评选要坚持学生申请、资助评议小组评议、学院审核的程序,推荐名单公示三天,并设立监督举报电话,无异议后确认上报。

2.退役士兵学生国家助学金无需学生个人申请,核查无误后汇总报送《2022年秋季学期在校退役士兵学生汇总名单》(附件1)。

3.请各专业班于11月7日前将以下材料报送至学院。

(1)2022年国家助学金评定工作的班级评议记录

(2)《2022年秋季学期在校退役士兵学生汇总名单》(电子版和纸质版)。

联 系 人:李炜哲

联系电话:81891678

联系邮箱:liweizhe@xidian.edu.cn

通信工程学院

2022年11月4日



下一条:通院字〔2022〕16号关于开展2021-2022学年“广和通精英学子助学金”评定工作的通知

关闭