通信工程学院关于2018级本科生毕业设计(论文)第一阶段工作安排的通知

发布时间:2021年10月20日 10:45 浏览:

通信工程学院关于2018级本科生

毕业设计(论文)第一阶段工作安排的通知

 

根据《西安电子科技大学关于2018 级本科生毕业设计(论文)工作安排的通知》及《通信工程学院本科毕业设计工作手册》,现对我院2018级本科毕业设计第一阶段工作做如下安排:
     一、教师命题20211020日至1112日)

各单位按要求组织出题、审题、题目简述和任务要求上传等工作。

题目上传的同时要求注明题目来源、性质、难易程度及课题简述和任务要求。各单位要加强题目审核,特别是对课题简述和任务要求应加大审核力度,以便学生更加充分地了解选题情况,对于描述过于简单的选题,应及时返回并修改完善。

具有中级及以上职称的教师都应指导本科毕业设计。每位教师须申报3个毕设题目,但每人最多不得超过5个题目。题目类型应为硬件、软件、或软硬结合类型,不允许出文献综述类题目,结合科研、生产、工程实践题目比例不低于80%。翻译文献要和论文有一定相关性,且英文质量好。

各系、所、重点实验室组织教师开展毕业设计动员工作,确保毕业设计题目的数量和质量。

二、题目审核,学生选题(20211113日至121

20211113起学院将组织专家对指导教师所申报题目进行审核。审核结束后,所有审核通过的题目不得更改。学生网上选题期间,各位指导老师应及时登录系统确认选题学生,并发放《毕业设计手册》和《通信工程学院毕业设计手册》。 

注:根据我校毕业设计工作条例规定,一名指导教师所指导的学生人数一般不超过5

三、开题2021122-202214日)

选题结束后,指导教师应指导学生查阅相关资料撰写开题报告。指导教师审阅后,将按期完成的开题报告于202214前提交学院。

学院将组织对开题报告进行抽检,抽检不合格的开题报告,及未按期提交的开题报告需修改后重新提交。学院将组织对初次抽检不合格的,及迟交的毕业设计进行再次审核,审核不合格的将取消毕业设计资格。重新审阅合格的毕业设计论文将自动进入论文盲审名单。

其他事项:

学院鼓励学生在企业做论文,但需要有企业导师指导毕设工作,同时需要选定一名校内导师负责毕业设计各检查环节质量。外出做毕设的学生请提前和企业导师确定题目,并联系校内导师从外出毕业课题增加模块将题目录入系统。

通信工程学院

2021.10.20


上一条:“中英班”迎校庆,知校史,颂校情---趣味知识竞赛
下一条:通信工程学院2021级学生试点班选拔工作安排

关闭