通院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨主题党日活动

发布时间:2021年07月02日 10:30 浏览:

通院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨主题党日活动

(通讯员 吴晓晗)“今天我感觉像回家了一样,极其高兴。感谢学校党委、通院党委能够关心和挂念我们这些老党员。虽然现在已经退休,但初心不变,永远跟党走,将余生的精力奉献给党的事业。”——已90高龄的老党员林镇潮看着“光荣在党50年”奖章内心无比激动地说到。

6月30日上午,通信工程学院在西电宾馆二楼会议室隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向傅丰林、林镇潮、楼道嵩、邱长兴等11位老党员表达诚挚敬意。通信工程学院党委书记李赞、党委副书记沈强,以及机关党支部党员代表参加了仪式。颁发仪式由通信工程学院副处级组织员孙寅林主持。

仪式现场简朴而庄重,在李赞的带领下,头发花白、耄耋之年的老党员们,也坚毅的举起右手,面向党旗重温入党誓词。在铮铮誓言中,再次感受共产党人的责任与初心。

李赞首先代表通信工程学院党委对老党员们的到来表示由衷的感谢,真诚感激他们为党、为国家、为学校发展进步所做出的卓越贡献。她表示,中国共产党成立一百年来,在列强侵略时顽强抗争,在山河破碎时浴血奋战,在一穷二白时发愤图强,最终建立起新中国和社会主义制度,实现了从落后时代到赶上时代、最终引领时代的历史性跨越。这些伟大成就离不开共产党员们的无私奉献和艰苦奋斗。她殷切希望各位老党员能够继续关心支持通信工程学院的改革和发展,为学校“双一流”建设积极建言献策。

随后,沈强宣读了校党委《致离退休干部的慰问信》。李赞、沈强为老党员们逐一颁发了“光荣在党50年”纪念章。

仪式现场,通信工程学院机关党支部与老党员们共同开展了“忆党史、铭党恩,永远跟党走”主题党日活动。老党员代表傅丰林、楼道嵩、龚俊、魏朝新、林镇潮等老党员们向大家分享了心路历程。

傅丰林表示,看到学院如今的蓬勃发展感到非常的欣慰骄傲。回想50年中,虽是风雨兼程,但通院人始终顽强拼搏、不懈奋斗。这种优秀的品质和精神,深深地留在他的心中,倍感珍惜。他也寄语学院年轻一代,希望他们认真学习党史校史,继承发扬党的优良传统、传承赓续党的红色血脉,全力拼搏,积极进取,推动学院取得新的成就。

老党员龚俊激动地抹着眼泪谈到,看到现在党的壮大和国家的发展,人民的生活一天天变好,我非常高兴,内心充满了感恩。因为解放以后,我哥哥和妹妹都先后入了党,我们全家都是党员,都是在党的领导下成长的。我也深知作为一名老党员仍然要贯彻党的方针路线政策,发挥党的先锋模范作用,对党忠诚。

活动最后,机关党支部党员与老同志合影留念,并主动将未发出的纪念章送至老党员的家里,送去了祝福和慰问。

一百年征程波澜壮阔,五十载初心历久弥坚。我们要从广大老党员身上学习忠诚品格,汲取精神力量,传承红色基因,发扬优良传统。以初心使命为引领,砥砺前行,开创新时代的新篇章。


上一条:“学习革命先烈,传承红色血脉”——通信工程学院赴扶眉战役纪念馆实践研学
下一条:学党史·跟党走|通院开展本科生党史学习教育知识竞赛活动

关闭