英国赫瑞瓦特大学代表来访西电与中英班学生举行见面交流会

发布时间:2021年04月27日 17:21 浏览:

英国赫瑞瓦特大学代表来访西电与中英班学生举行见面交流会

(通讯员 李茜璞)2021年4月26日上午10点,中国及东亚办公室主任王忠义老师代表英国赫瑞瓦特大学来访西电,参加与中英班学生的见面交流会。本次见面会的中方教师有中英合作办学管理办公室主任施梦茹、行政干事李茜璞,中英班辅导员任星霖、彭议纬。见面会由施梦茹老师主持。

首先,王忠义老师通过数据分析客观的讲述了英国目前的疫情情况以及苏格兰政府的最新政策,让学生对当地疫苗接种情况和医疗设施情况有了充分的了解,减少了学生对疫情的担忧和恐慌。其次,王忠义老师就学生们关心的新学年授课安排进行了详细的说明。随后,王忠义老师介绍了赫瑞瓦特大学所在城市爱丁堡的气候特色、文化特色、饮食特色,展示了赫瓦风景美如画的花园式校园、学生宿舍条件、海外宿舍文化、研究中心高大上的科研设备等,这令学生们对即将开启的留学生活更加向往憧憬。

见面会结束后,同学们仍热情积极地向王忠义老师提问,想要更深入的了解海外深造读博和第四年专业课程的学习情况,王忠义老师耐心的一一解答,并表示欢迎和期待学生们到赫瑞瓦特学习深造。

见面会为老师和学生们搭建了良好的沟通交流平台,通过本次见面会,中英班学生对留学生活充满憧憬,同时也引发了学生们的深度思考,了解到在如今这个科技发展异常迅猛的时代,必须不断学习进步,不断汲取新知识来丰富自己,树立明确的目标,提升自身综合能力,开拓眼界,成为具有国际竞争力的信息领域的“千里马”。

同日下午,英国赫瑞瓦特大学代表一行前往北校区与通信工程学院执行院长李云松教授、副院长顾华玺教授进行了座谈,就接下来中英班学生的学习计划、下半年的校际互访及更进一步的校方合作进行了讨论。


上一条:关于2021年研究生海外优质课程引进计划项目申报的通知
下一条:【国际化工作】关于观看教育部“平安留学伴你行”云端培训活动的通知

关闭