通信工程学院中英合作办学首届音乐会圆满落幕

发布时间:2020年12月22日 17:42 浏览:

通信工程学院中英合作办学首届音乐会圆满落幕

 

(通讯员:  李茜璞  郭韩星)用音符承载起对2020年的祝福,用乐器传递着对新一年的期许20201216日下午,陕西中外合作办学分会《丝绸之路音乐艺术教育培养模式的探究与实践》(简称《音乐与人生》)课题组走进了西安电子科技大学中英班室内音乐会,音乐会在大学生活动中心206多功能排演奏厅拉开帷幕。

出席本次交响音乐会的有:陕西省高等教育学会中外合作办学分会副会长、西安交通大学王忠民教授,陕西省爱乐乐团首席小提琴演奏家何波,青年钢琴家王佳艺,西安交通大学乐团首席长笛演奏者田雨阳,西安交通大学乐团中提琴演奏者潘煜,为中英班师生带来了一场精彩绝伦的听觉盛宴,音乐会由中英班李昊坤主持。

中英班学生万分期待此次交响音乐会,演奏会现场座无虚席,掌声雷动。音乐会以何波老师和王佳艺老师合奏的一曲《沉思》缓缓开始,小提琴和钢琴的完美融合,无不感染在场的所有观众。两位老师不仅琴艺精湛,而且为大家带来不同风格的曲目,例如具有云南少数民族特色的《哈尼情歌》;明朗朴素的《新春乐》让观众们提前感受到了一派春日融融、鸟语花香的新年景象;富有东方韵律美感的《切分音》;西方古典浪漫乐曲《墨西哥小夜曲》等,在别样的曲风中,现场再次沸腾。

中英班学生藏龙卧虎,多才多艺,闫瑞松同学与首席何波老师同台演奏《新春乐》,余旼鸽、王子依合唱《秦淮景》等曲目。

 音乐会在西安交通大学乐团演奏的《浪漫曲》中缓缓落下帷幕,现场观众意犹未尽,再次响起雷鸣般的掌声,两位演奏家的小粉丝们,纷纷与老师合影留念。

 

中英班在重视专业教育的同时,也重视艺术教育,重视音乐教育,用实践探索音乐艺术教育合作培养模式。此次音乐会让同学们感受到了艺术大师的才华与魅力,《音乐与人生》课题组的小提琴家何波教授的演奏为我们带来了难得的美妙的音乐享受,何波教授更是走下台和同学们互动交流,同学们倍受鼓励和影响,加深了对音乐的理解与感悟,透过音乐思考人生。中英班要致力于将音乐意识与教育合作作为可持续、可传播、可复制的培养模式发展下去,让科学与艺术碰撞出创新的火花,愿我们以音乐为媒介,积极推进校际交流、国际交流,同时也为我省中外合作办学项目或机构之间的互动提供一个有效的民间交流平台。


 




上一条:通院中英合作办学召开2020年度教学反馈会
下一条:通信工程学院留学访学项目

关闭