关于开展2023-2024学年“村田助学金”评定工作的通知

发布时间:2024年01月02日 14:19 浏览:

各专业班:

根据在我校设立社会助学金相关单位的要求,学院决定于近期开展2023-2024学年“村田助学金”评定工作,现将具体事项通知如下:

一、申请条件

申请2023-2024学年“村田助学金”的学生须满足以下条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪处分;

3.家庭经济困难,生活俭朴;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.勤奋学习,积极上进;

6.原则上必须为学校认定的家庭经济困难学生。

二、资助金额与名额分配

2023-2024学年“村田助学金”的金额依照与村田(中国)投资有限公司代表签订的协议执行,具体如下:

“村田助学金”资助名额为二年级通信工程学院本科生2名,一经申请,连续资助三年;每人每学年4000元,一次发放。

三、评选流程

1.个人申请。符合条件申请学生需认真填写《村田助学金申请表》(见附件,一式2份,正反面打印),并附个人事迹材料(1000字左右)及成绩单、荣誉获奖证书复印件等证明材料(纸质版和电子版);

2.学院评审。学院对上报材料进行审查,并根据捐赠单位要求,确定拟推荐人选名单。学院将拟推荐人选名单在全校范围内公示3天,无异议后上报至捐赠单位;

3.捐赠单位评定。由村田(中国)投资有限公司对学院推荐人选进行审核,确定最终获奖名单,审定后发放奖助学金。

四、工作要求

1.此次评选工作关系到学生的切身利益,相关专业班务必将通知精神传达给每一位相关学生,确保通知到位;

2.此项助学金评选要坚持学生申请、学院审核的程序,推荐名单公示三天,并设立监督举报电话,无异议后确认上报。

3.材料填写不认真、不完整或内容不真实者取消评选资格;

4.时间安排:

个人申请截止时间:2024年1月5日

联系人:李炜哲;联系电话:81891678

通信工程学院

2024年1月2日


上一条:关于公布2024届本科毕业设计开题报告抽审学号的通知
下一条:关于开展2023-2024学年通信工程学院—掌趣奖助学金申报评选工作的通知

关闭