关于成立通信工程学院辅导员、大学生党史教育宣讲团的通知

发布时间:2021年06月07日 15:43 浏览:

关于成立通信工程学院辅导员、大学生党史教育宣讲团的通知

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真推动党史学习教育,按照学校党委《关于在学生中开展党史学习教育的工作方案》要求,通信工程学院从学院辅导员、研究生和本科生学生党员、发展对象、入党积极分子、班团骨干中选拔组建了通院辅导员、大学生党史学习教育宣讲团,开展线上线下党史宣讲活动,现将有关事项通知如下:

一、宣讲团组成

辅导员宣讲团成员:

王艳、王思阳、朱洁、韩静、马蕊

学生宣讲团成员:

曹锴郎、成旭曼、张甜、付馨慧、刘飞达、赵旭阳、刘潇、高永凯

二、宣讲时间

2021年6月至11月

三、宣讲内容

宣讲应将党史学习与校史教育有机结合,挖掘“校史院史中的党史故事”,用学生感兴趣的方式、听得懂的语言,着重讲述革命先烈、当代英雄、身边榜样的故事,着重讲述党的奋斗历程和伟大成就、党的光荣传统和优良作风、党的实践创造和历史经验,确保把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,引导广大学生大力传承红色基因,厚植爱国情怀,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

各宣讲团成员可从以下选题中挑选宣讲主题,也可围绕党史学习教育自拟题目。

1.习近平新时代中国特色社会主义思想;

2.中国红色通信史;

3.校史中的党史故事;

4.“两弹一星”精神、载人航天精神、科学家精神等中国共产党精神谱系;

5.革命先辈的英雄事迹;

6.学生在党史教育下励志成才的青年故事。

四、宣讲安排

1.宣讲团成员要增强责任感和荣誉感,认真学习党史知识,结合个人实际,精心选题。

2.宣讲团成员围绕选题,精心撰写宣讲稿,要确保内容的准确性和科学性,提高形式的吸引力和感染力。

3.宣讲团成员结合三会一课、周点名、主题班会、主题党团日等日常思想政治教育活动,面向所在年级至少举办一次宣讲。宣讲可线上线下相结合,扩大学生覆盖面。各党支部、行政班可邀请宣讲团成员开展宣讲。

4.学院党委将适时组织集体备课、专家指导、集中研讨、宣讲技能培训等活动,提高宣讲团成员的宣讲能力。



中共西安电子科技大学

通信工程学院委员会

2021年6月1日


上一条:关于选聘2021届毕业生担任学院科研助理工作的通知(第二批)
下一条:西安电子科技大学通信工程学院一般管理岗位招聘公告 (二)

关闭