关于开展2020~2021学年“广和通精英学子助学金”评定工作的通知

发布时间:2021年05月08日 14:56 浏览:

关于开展2020~2021学年

广和通精英学子助学金评定工作的通知

 

各行政班:

根据《通信工程学院广和通精英学子助学金实施办法》(通院学字[2018]10号)文件以及在我校设立社会助学金相关单位的要求,学院决定于近期开展2020-2021学年广和通精英学子助学金评定工作,现将具体事宜通知如下:

一、申请条件

广和通精英学子助学金的资助对象为通信工程学院家庭经济困难、品学兼优的全日制本科一、二、三年级以及硕士一、二年级的学生。

广和通精英学子助学金的基本申请条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.团结同学,热爱集体,积极参加集体活动和公益活动;

5.经我校《西安电子科技大学家庭经济困难学生认定办法》认定、家庭经济困难的全日制本科生和全日制研究生,生活俭朴;

6.学习勤奋,积极上进,专业排名前50%,在评定时无不及格科目。

 

二、资助金额

2020~2021学年广和通精英学子助学金的金额依照与设立社会奖助学金相关单位签订的协议执行,具体如下:

广和通精英学子助学金每年资助总额为人民币壹拾伍万元整(¥150,000.00),每年共资助60人,其中研究生20人,覆盖研一、研二两个年级;本科生40人,覆盖本科一、二、三年级,每人2500元,受助学生原则上在校期间只接受一次资助。

 

三、评定流程

1.个人申请。申请人需认真填写《广和通精英学子助学金审批表》(见附件1,一式两份,正反面打印)并提交最新成绩单一份;

2.民主评议。班级民主评议小组根据申请学生提交材料,初评申请助学金学生资格,并将初评结果上报学院。疫情防控特殊时期,可采取线上视频、语音等形式开展评议;

3.辅导员审核。按照工作要求,各辅导员认真审核初评结果,并以适当方式,将初审推荐名单在班级范围内公示不少于3天,无异议后确认上报。

补充说明:

1)本科一年级的助学金评定工作于大类专业分流后进行;

2)受助学生原则上在校期间只接受一次资助。

 

四、工作要求

1.此次评选工作关系到学生的切身利益,各行政班务必将通知精神传达给每一位相关学生,确保通知到位;

2.社会奖助学金原则上可与国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金兼得;

3.同一学年,各类社会奖助学金不可兼得;

4.各行政班需于528日前完成助学金评选工作,并以年级为单位,向学院提交以下材料:广和通精英学子助学金审批表纸质版(附件1)、西安电子科技大学广和通精英学子助学金汇总表(广和通)电子版(附件2)以及学生成绩单(纸质版)。

联 系 人:黄云

联系电话:81891678

联系邮箱:yunhuang@xidian.edu.cn

    

                         通信工程学院

202156

 


上一条:通信工程学院关于开展2021年研究生指导教师资格认定与聘任工作的通知
下一条:通信工程学院2021年硕士研究生招生复试拟录取名单公示

关闭