浙江工业大学信息工程学院来西电通院调研交流

发布时间:2021年08月04日 19:18 浏览:

(通讯员:邱丽莹)7月30日下午,浙江工业大学信息工程学院党委书记戴光麟,副院长张文安、张有兵、冯远静,网络空间安全研究院院长宣琦,党委委员卢为党一行6人到访通信工程学院,就学科建设、科学研究、人才培养等方面进行调研交流。通信工程学院执行院长李云松,副院长顾华玺、禹得水,综合业务网理论及关键技术国家重点实验室副主任张一凡等人参加了本次交流。

李云松首先代表学院向浙江工业大学信息工程学院一行表示欢迎,并从历史沿革、专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究、对外交流等方面介绍了学院基本情况。他表示,希望双方能够建立合作关系,定期走访调研,互相借鉴学习。

张一凡在介绍时谈到,ISN国家重点实验室是西北高校唯一的信息领域国家重点实验室,长期致力于新型通信网络的理论及关键技术研究。围绕网络强国战略,在基础研究、核心关键技术、重大工程应用等方面取得了一批具有重要国际影响的成果。

戴光麟对通信工程学院的热情接待表示感谢。他谈到,希望通过此次考察调研,能够进一步了解西电通院的“十四五”发展规划、一流专业建设举措和课程体系改革、科研组织模式、信息与通信工程一流学科建设等方面的具体情况,并学习宝贵经验。

会后,浙江工业大学信息工程学院一行参观了综合业务网理论及关键技术国家重点实验室,并就国家重点实验室建设进行了交流。


上一条:【百名学术大师进校园专题报告】 6G愿景、关键技术与全频段全场景普适信道建模
下一条:通院举办秦创原创新驱动平台建设交流座谈会

关闭