通院举办秦创原创新驱动平台建设交流座谈会

发布时间:2021年06月22日 11:07 浏览:

通院举办秦创原创新驱动平台建设交流座谈会

(通讯员:晁熙涵)621日下午,通信工程学院邀请到秦创原创新促进中心科技经纪人吕静、张力元来院交流,对秦创原创新驱动平台建设相关政策进行宣讲。通信工程学院执行院长李云松、资产经营公司董事长李鹏及学院部分教师代表参加了座谈。

会上,秦创原创新促进中心科技经纪人吕静介绍了秦创原创新驱动平台的整体建设情况,着重推介了刚刚发布的《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2021-2023年)》,同时汇报了我市在贯彻落实秦创原创新驱动平台建设大会精神开展的工作情况,包括建立校地合作机制、对接企业技术需求等方面的进展。

李鹏介绍了资产经营公司在协助学校教师开展成果转化方面的工作。他谈到,目前国家大力支持高校开展成果转化,资产经营公司对学校的情况、政策相对更加了解,可以帮助各位教师做好项目的收集和衔接。今后,资产经营公司将依托工研院,做好教师成果的牵引和评估,同时有针对性的发布成果转化信息,做好对教师成果转化方面的各项服务工作。

李云松谈到,此次邀请“秦创原”创新驱动平台与学院的集中对接交流,是贯彻落实省委、省政府对秦创原创新驱动平台建设有关要求的实际行动,也是践行党史学习教育“为群众办实事”的生动实践。希望各位老师积极参与秦创原创新驱动平台建设,梳理各自的科技成果和科研能力,在项目对接、技术创新、平台共享和成果转化等方面获得更多的政策和资源支持,更好地推进学院成果转化效能和秦创原平台的建设,共谋创新创业发展新机遇。

随后,参会教师与秦创原代表就项目申报、成果转化、企业孵化、等方面存在的疑惑进行了探讨,并围绕如何在秦创原创新驱动平台建设中发挥作用进行了深入交流。

 


上一条:浙江工业大学信息工程学院来西电通院调研交流
下一条:【活动预告】“创新进取学术之夏”系列学术交流活动第一期量子信息专场

关闭