荣耀HONOR一行来通院交流座谈

发布时间:2021年04月30日 19:59 浏览:


(通讯员:邱丽莹)4月30日下午,荣耀HONOR研发管理部总裁邓斌、研发人力资源部部长孟祥泽、软件二部部长孙文有等一行11人到访通信工程学院,就项目合作进行交流座谈,通信工程学院执行院长李云松及相关教师代表参加了本次座谈会。

李云松首先代表学院向荣耀专家们的到来表示欢迎,并向与会专家介绍了学院的基本情况。他指出,希望能够通过本次交流,在今后建立长期稳定、开放共享、不断迭代的合作关系。在开展项目和科研合作的同时,也可以通过课程建设、联合培养等方式,打造人才培养的平台,为在校生提供更多实践和实习机会,帮助企业培养和输送更多专业人才。

邓斌在交流中谈到,这次西电之行收获颇丰,在与西电教师们的交流中发现了未来合作的巨大潜力。希望在今后的合作中,能够加强产学研互动,以工程应用为导向,基于产业闭环寻求技术突破,将产业需求与理论研究相结合,不断促进高校成果转化。同时,可以进一步探索在学生培养、实习实践、课程建设等方面的合作机会,实现企业与高校间的深度结合。

随后,宋锐老师以“基于终端产品的高光谱检测能力及应用”为主题,从研究背景与意义、解决问题及方法和光谱计算应用研究等方面,介绍了团队的研究方向。马鸿飞老师从语音编码、音频编码、基于语音编码和音频编码的可靠通信、语音和音频通信系统和处理系统的前后端技术、人机对话相关技术等方面介绍了团队研究方向。

最后,双方就行业发展、理论研究、技术需求等方面进行了深入的交流,并就未来合作方式和下一步具体工作安排开展了讨论。


上一条:西安电子科技大学首次在遥感国际顶级期刊RSE发表论文
下一条:通院邀请华为MBSE首席科学家Dr.John Zhang做学术报告

关闭