通信工程学院成功举办研究生学术研讨会海外专场系列活动

发布时间:2014年10月10日 00:00 浏览:

(通讯员王萌萌)新学期伊始,通信工程学院依托研究生学术研讨会平台,通过远程会议系统,组织了一系列研究生海外专场学术交流活动,收到了良好的成效。
    2014年9月5日,在北校区老科技楼B301学术报告厅,美国弗吉尼亚理工大学交流学习的我校博士生刘亮远程为本校研究生做了题为“A Secure Three-Party Computational Protocol for Triangle Area and a Novel Proof”的报告,拉开了通信工程学院学术研讨会海外专场系列活动的序幕。9月12日,西电-多伦多大学联合培养博士生文娟做了题为“多跳异构蜂窝网络下行容量分析”的报告,西电-哥伦比亚大学联合培养博士生刘鹏做了题为“异构网络下时频二维资源样式优化方案”的报告。9月17日,西电-南洋理工大学联合培养博士生刘西蒙做了题为“基于属性密码学的研究”的报告。
    研讨会上,身居海外的博士生详细介绍了自己在相关领域的研究成果,并分享了国外的生活学习体会,相隔千里依然阻挡不了同学们对于学术研讨的参与热情。
    据介绍,通信工程学院研究生学术研讨会是为培养研究生的学术研究以及工程创新能力,营造良好的学术氛围,提高研究生培养质量而设置。研究生学术报告的内容要求应体现前沿性、新颖性或交叉性,反映本人主要研究成果,突出报告人的见解和创新点,具有一定的理论或工程应用价值。学术报告的时间一般为45分钟,其中,作学术报告的时间一般为30分钟,提问和答疑、评议的时间为15分钟左右。近年来,通信工程学院的国际与地区间学术交流和友好往来日益扩大,不断向海外高校派出博士生进行联合培养,通过远程视频会议系统,研究生学术研讨会目前正在为海外学生与本校学生之间搭建起沟通交流的平台。

上一条:10月14日学术报告会的通知
下一条:CCFADL51:《物联网的通信、博弈与性能分析》开始报名

关闭