西电牵头承办中国密码学会2014密码算法学术会议

发布时间:2014年10月17日 00:00 浏览:

        2014年9月19-20日,由中国密码学会主办、西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室(ISN)和陕西航天信息有限公司承办、 武警工程大学网络与信息安全武警部队重点实验室协办的“中国密码学会2014密码算法学术会议”在陕西西安召开。

        陕西省密码管理局商密处王二鹏处长,西安电子科技大学校长助理、ISN国家重点实验室主任高新波教授,上海交通大学来学嘉教授,中国密码学会常务理事、密码算法专业委员会主任委员吴文玲研究员,学会秘书长余艳萍,以及来自100余家高校、科研院所及企业的专家学者、在校师生和密码领域企业界管理和技术人员逾200人参加了会议。

        9月19日上午,大会在唐华宾馆开幕。开幕式由大会程序委员会主席、西安电子科技大学胡予濮教授主持,陕西省密码管理局商密处王二鹏处长致辞介绍了人杰地灵的陕西,并预祝会议成功,西安电子科技大学校长助理高新波教授做了热情洋溢的开幕致辞。密码算法专委会吴文玲主任委员致辞,并介绍了会议的筹备和组织、论文征集和评审等情况。

        会议共安排了2个特邀报告和11个主题报告,报告内容编撰成《中国密码学会 2014年密码算法学术会议论文集》。特邀报告分别是:斯洛文尼亚普利莫斯卡大学Enes Pasalic教授做题为“Bent函数及其相关组合结构”的报告、上海交通大学来学嘉教授做题为“基于DNA Tile模型的多项式时间离散对数算法”的报告。

        会议期间,李超、王永娟等11人分别对各自的研究成果做了详细的报告,参会人员进行了热烈的讨论和交流。与会专家和代表均对本次会议的组织工作和大会报告表示了肯定和满意,认为会议组织有序,会议报告学术水平高,提供了一个很好的学术交流平台。闭幕式上,胡予濮教授总结了会议的进展和经验,吴文玲研究员宣布下届会议承办单位为南京师范大学。

        本次会议得到了广大密码学领域的专家学者、技术人员和在校研究生的广泛关注和积极支持,会议的成功召开,对加强国内密码算法研究和交流、推进密码知识传播与应用、推进国家密码事业发展具有重大而深远的意义。


上一条:11月25日学术报告会通知
下一条:10月15日学术报告会的通知

关闭