综合业务网理论及关键技术国家重点实验室科技周活动成功举办

发布时间:2015年06月11日 00:00 浏览:

2015年6月5日,西安电子科技大学通信工程学院大学生科协于高新区枫叶社区成功举办以“科技进社区,让科技之光照亮居民新生活”为主题的科技进社区活动。该活动由综合业务网理论及关键技术国家重点实验室主办,通院科协与枫叶社区居委会协办。

在活动现场,科协的成员借助科普知识传单与展板,形象生动地向社区居民,尤其是老年人,讲诉了如何应对电信欺诈等现今流行的利用技术手段的诈骗现象,使居民们对诈骗手段的识别能力与防范能力有了一定程度的提高。除此以外还向社区居民介绍了现今的高新技术方向及其可能对未来生活造成的影响,在开阔了居民视野的同时,也是他们更懂得如何享受科技发展带来的便利。

与活动现场同时展开的还有上门服务活动。科协的技术人员进入到居民家中,对居民家中存在问题的计算机进行了系统优化、重装系统、简单扩展应用等维护。同时,还在与居民的交谈中,向居民讲授了日常使用电脑过程中应当注意的问题,使他们更好的了解科技产品的使用方法。

本次科技进社区活动受到了居民们的热烈支持与欢迎,居民们了解了科技知识以及科技产品,也对西电学子留下了良好的印象。