通信工程学院赴宝鸡长岭、凌云开展访企拓岗专项活动

发布时间:2024年06月05日 15:11 浏览:

(通讯员 黄云)为进一步落实访企拓岗促就业专项行动工作要求及学校相关工作部署,5月31日,通信工程学院执行院长李云松、党委副书记沈强、网络与信息安全学院党委副书记张国良带队赴长岭电气有限公司、凌云电器集团有限公司开展专项访企拓岗,进一步加强校企交流,推动学院与企业在学生就业、人才联合培养、科研合作、平台建设等方面工作。

在长岭电气有限公司座谈会上,学校校友、公司总经理郭虎就长岭的企业历史文化、发展沿革以及相关产品进行详细介绍,他表示,西电校友是长岭中的一支重要力量,为长岭的发展作出了重要贡献,也欢迎更多西电优秀学子前来工作。会上,学校校友、公司副总经理何开巍,副总工程师姚宏伟,副总经济师滕祖军,学院校友、高级技术专家陈华,长岭人力资源部部长南卫东等部门负责人就高层次人才引进、科研项目合作、研究生联合培养、企业产品需求等进行了深入交流。李云松对长岭公司表示衷心感谢,他提到,双方有着深厚的历史渊源,通院与长岭是优势互补的好伙伴,希望校企双方进一步拓宽合作领域,全面提升合作水平,吸引更多优秀毕业生到长岭的事业平台上建功立业。

在凌云电器集团有限公司,学院一行先后参观了人才公寓、企业展厅等,对凌云电器产品研发、企业发展、工作环境进行了深入了解。座谈会上,公司人力资源部部长刘永超详细介绍了企业的发展历程和人员结构、薪资待遇、企业经营等情况。他提到,目前公司在职的西电校友有160余人,其中通院校友有80余名,近年来,越来越多的西电优秀毕业生加入到凌云电器,为公司高质量发展做出卓越贡献,希望吸引更多的通院学生到凌云电器成就事业。会上,公司近年来毕业的通院校友代表15届房洛、18届赵新朝、19届于文斌、21届畅琳婷依次汇报了在企业的发展情况,对母校的培养表达了衷心的感谢,对学院的人才培养和发展提出了自己的意见和建议。最后李云松代表学院对凌云电器长期以来的支持表示感谢,并从学科优势、专业特色、人才培养等方面介绍了学院情况。他表示,通院与凌云电器有着良好的合作基础,希望双方立足新起点,进一步加强互动交流,推动合作迈上新台阶。同时,学院将持续加强学生的就业指导服务工作,希望能够输送更多优秀毕业生到凌云电器工作,也希望凌云电器的通院校友常回母校交流、结合工作感悟多为学院人才培养工作提出宝贵意见建议。

通信工程学院高度重视就业育人工作,从学院领导、学科带头人到教授、导师全面参与就业工作,通过“访企拓岗”拓宽就业岗位的同时使学院深入了解用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求、明确学院培养人才的方向和目标;加强与重点单位的交流合作,依托学院专业学科建设特色,引导学生到基层去、到前沿企业去、到国防军工企业去。后续学院将持续落实访企拓岗工作,调研企业人才需求,为应届毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。



下一条:通信工程学院赴北京开展一流专业培养方案建设调研

关闭