通信工程学院举办“通智生涯——沟通思维学习坊”生涯教育活动

发布时间:2023年12月22日 08:49 浏览:

(通讯员 王欣茹 李泽铭)为了进一步提高研究生的可迁移技能,12月16日-17日,通信工程学院邀请职业生涯规划专家、BOSS直聘讲师韩小兰老师,在北校区会议中心303-1室举行了“通智生涯——沟通思维学习坊”,就沟通能力与情绪管理能力提升进行了为期两天的培训学习。

两整天的课程涵盖个人项目管理思维、沟通思维认知与同理心倾听、沟通情绪管理、个人影响力修炼与价值、影响力思维、高效沟通思维与技巧六个方面,其中既有经典的理论模型讲解,又涵盖大量典型与日常案例分析。在教学过程中韩小兰老师以理论模型为出发,结合大量案例为同学们讲解,并根据同学们有可能遇到的沟通场景,要求每位同学现场多次模拟演练,实现情景教学与翻转教学的充分结合。课堂中,同学们时而大笑、时而沉思,在一些触及到同学情绪情感的地方,有的同学一度哽咽,甚至流泪。两天的课程结束,到场同学表示收获非常大,对自我在沟通上存在的问题更加明晰,而对于如何提升沟通能力、情绪管理能力有了方法和路径。同时在分组互动的沟通中,也看到同伴们与自己的不同,同伴的优势,进一步找到了自己努力的方向。

通信工程学院2022级研究生赵超谈到:“通过这次活动,我觉得自己变得更加自信,沟通能力也有了很大的提升。作为一名研二的学生,我的研究生生涯已经过半,即将面临各种选择。韩老师的讲解使我明白了坚定内心选择的重要性。

微信图片_20231216202145

由通信工程学院打造的“通智生涯讲堂”系列活动,旨在激发学生内生动力,探索个体潜能,提升学生就业能力,顺利走入人生新的阶段。在未来,“通智生涯讲堂”系列活动还将继续开展,为学院人才培养添砖加瓦。


上一条:通向未来大讲堂|通信工程学院80级校友杨宏院士为师生作报告
下一条:守正创新 开放引领 西电通院举办2023年高质量发展大会

关闭