守正创新 开放引领 西电通院举办2023年高质量发展大会

发布时间:2023年12月21日 10:41 浏览:

(通讯员 刘轩 孙寅林)三十年砥砺奋进,九十二载春华秋实。12月19日上午,北校区科技楼报告厅高朋满座,济济一堂,西安电子科技大学通信工程学院2023年高质量发展大会举行,大会的主题是“守正创新,开放引领”。

西安电子科技大学党委书记查显友、党委副书记白旭东,中国工程院院士、通院名誉院长于全,西安电子科技大学原副校长傅丰林、蒋舜浩、李建东,西电北京校友会会长、通院63级校友王建章,通信工程学院已退休老领导和老教师樊昌信、刘增基、王新梅、吴成柯、易克初、曾兴雯、尹伟谊、王跃利出席了大会。西安市学会科技服务中心相关领导,学校各相关职能部处领导,各地校友会代表,通院和ISN全重室班子成员,通院系所室主任、党支部书记,以及学院教师和本硕博学生代表等150余人参加了高质量发展大会。大会由通信工程学院党委书记魏峻主持。

查显友代表学校对通信工程学院举行高质量发展大会表示祝贺,向关心和支持学校发展的社会各界同仁表示感谢。他指出,通信工程学院是学校最早建设的学院,在办学92年的历程中,为我国通信事业的发展作出了重要贡献。希望各位院士、专家、校友能够集智共商、交流分享,助力西电、帮助通院更加精准的把握学科发展的方向、谋划更多重大工程、培养更多优秀人才。面对当前信息领域的新挑战,查显友鼓励广大师生,要坚定理想信念、牢记初心使命,勇于探索、超越自我,为学校特色鲜明世界一流大学建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴积极贡献智慧和力量。

IMG_256

于全院士在致辞中指出,西安电子科技大学延续了中国高校最长红色根脉,始终跟随党的旗帜、听从党的号令,与国家共奋进,在中国电子信息高等教育史和民族电子信息产业史上书写下浓墨重彩的一笔。他表示,当前我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业正处在关键时期,希望学校勇担信息领域国家队和国家战略科技力量国家队的时代使命,突出办学特色,聚焦国家重大战略需要,推动信息领域高水平科研自立自强,主动融入新时代西部大开发新格局,做好深度融合大文章。

王建章校友在致辞中回忆了自己的求学岁月,讲述了自身的求学故事,带领大家回顾了西电发展过程中的大事要事,以及学院发展过程中涌现出的关键人物和重要成果。随后,他结合自身的工作经历,介绍了国家电子信息行业的发展历程,号召在场的学弟学妹们一定要将个人价值追求与国家发展紧密融合在一起,为民族复兴贡献自己的青春力量。

微信图片_20231222110942.jpg

随后,查显友为樊昌信、刘增基、王新梅、吴成柯、傅丰林等5位老教授代表颁发了从教秩年勋章。蒋舜浩为通信工程学院校友会会长王跃利进行了授旗。

IMG_258

大会现场还宣布了通信工程学院战略咨询委员会名单,并由校党委副书记白旭东为到会的战略咨询委员会成员颁发聘书。通信工程学院战略咨询委员会主任、中国工程院院士杨宏在视频中表达了对母校培养的感恩之情,他希望学校和学院紧扣立德树人根本任务,在未来继续秉承红色基因,将国家重大需求和使命放在首位,延续人才培养的西电现象,为国家的发展作出突出贡献。

IMG_259

大会最后,通信工程学院执行院长李云松作学院高质量发展工作汇报。他从历史沿革、主要成绩、新时代学院发展思路和发展举措四个方面汇报了通信工程学院的整体发展情况。他表示,面向未来,通院将坚持立德树人根本任务,着力培养具有家国情怀和国际视野、德才兼备、担当引领的通信人才,持续为我国通信事业的创新发展作出通院贡献。他同时感谢各位领导、专家、校友们一直以来对学院的支持与帮助,期待与大家一起,在未来通信工程学院高质量发展交出优异的答卷。

微信图片_20231222091806.jpg


上一条:通信工程学院举办“通智生涯——沟通思维学习坊”生涯教育活动
下一条:通信工程学院举办“花悦我心”心理健康活动

关闭