通信工程学院举办“花悦我心”心理健康活动

发布时间:2023年12月13日 09:58 浏览:

(通讯员 左佳欣)为了缓解研究生学习压力、丰富科研生活,12月12日上午,通信工程学院邀请花艺设计师刘思宇老师,在北校区会议中心303-1开展了“暖冬时节·花悦我心”手工活动。来自各年级的二十余名研究生参加。

507955287249237493

活动伊始,刘思宇老师就如何创作一个好的插花作品进行了讲解,包括花材的选择、花朵的识别、优秀插花作品的欣赏,带领学生初步认识插花。在实际的操作中,刘老师就插花用到的工具,插花的基本技巧“上小下大、上深下浅、上散下聚”进行详细阐述和演示,并从色彩美学的角度解读插花作品的要义。在制作过程中,老师全程对同学们进行指导和点评。同学们带着好奇、期盼的心情在老师的带领下创作出属于自己的第一幅插花作品。有的同学表示要把自己的作品赠送给自己的老师;有男同学羞涩的表示,希望自己的女朋友能喜欢。

69729298073790362

本次花艺活动为研究生紧张的科研和学习生活按下了暂停键,静心感受花艺之美和生活之美。通信工程学院2023级研究生陈诗琪谈到:“老师的讲解详细且有趣,让我学习到了插花的基本步骤,而最后得到的插花作品也让我体会到了专注投身于一件事情并最终得到成果的快乐与满足,非常感谢学院为我们提供的这次机会!”。在未来,通信工程学院会继续关注研究生心理健康及人文素养的培育,促进学生身心全面健康发展。


上一条:守正创新 开放引领 西电通院举办2023年高质量发展大会
下一条:通信工程学院第二届“优秀学习笔记”评选活动圆满结束

关闭