通信工程学院第二届“优秀学习笔记”评选活动圆满结束

发布时间:2023年12月11日 09:11 浏览:

(通讯员 何志天)学习笔记记录着课堂上的收获,汇聚了老师的授课精华和学生的独立思考,它不仅能加深学生们对授课内容的理解,锻炼学生们的归纳能力,也体现了通院学子良好的学习风貌。为进一步加强学院学风建设,营造积极浓厚的学习氛围,培养学生自主学习的能力,挖掘优秀学习典型,近日,通信工程学院在学院全体本科生中开展了第二届“优秀学习笔记”评选活动

11月2日,学院发布了“优秀学习笔记”评选活动的通知。通知一下发,同学们便开始了踊跃地投稿报名。截止报名结束,共收到150多份同学们的学习笔记,包括大学物理、高等数学等基础课和数字逻辑电路、信号与系统、通信原理等专业课共计20余科课程笔记。

由学院授课老师组成的评审组从笔记工整度、字迹美观度、专业契合度、页面整洁度、笔记创新度、知识准确度等多个维度对同学们提交的笔记进行了评分投票。共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖20名。(后附“优秀学习笔记”获奖名单)

本次活动得到了同学们的一致好评,获得“优秀学习笔记”一等奖的梁梓同学表示:“做学习笔记是一件很有成就感的事。我享受这个过程,每一笔一划的书写我都沉浸在其中。做好学习笔记不仅是于专业知识的存档,还是对自己学习收获的总结。”梁城斌同学提到,笔记是对所学知识的总结,记笔记是一个循序渐进的过程,没有人能一次就做出很好的笔记。笔记是对所学知识的总结,平时要多翻阅笔记,增加自己对笔记的熟悉程度,与此同时将新的知识点不断更新笔记,这样才能有最大的收获。

马原 2022级+2201019+22009190072+梁梓 (8)

第二章电阻电路分析-03

一等奖笔记摘选

获得二等奖的霍晶莹同学分享说:“对于学习中笔记的记录,我认为最重要的是能够从老师所传授的众多知识中汲取最重要和最难掌握的部分有条理,有顺序地记录下来。我认为一份优质笔记不仅在记录过程中可以有利于深入掌握知识,还可以在日后复习中把握住疑难点,高效有序地进行复习。”谈鑫同学提出了自己有效的学习方法:“人工智能这门课比较难,更多时候需要通过例程搭配注释来学习,用多种颜色做笔记可以区分要点、补充点和例子,可以提高复习效率。”

4通信网络C4多址技术1

            人工智能_page-0028

二等奖笔记摘选

大物5

大物4

三等奖笔记摘选

据悉,本次“优秀学习笔记”评选活动是通信工程学院学风建设月的重要活动,展现了通院学子良好的学习风貌和积极的学习态度,让同学们进一步认识到笔记对课程学习的重要性。学院也将以本次活动为契机,继续深入开展学风建设活动,构建优良学风长效机制,推动育人质量再上新台阶。

通信工程学院“优秀学习笔记”评选结果

一等奖(2名)

梁城斌《电路分析基础》《信号与系统》

梁梓《大学物理》《马克思主义基本原理》

二等奖(5名)

霍晶莹《通信网络》

谈鑫《人工智能》

雷乐怡《复变函数》

刘星雨《概率论与数理统计》

钟秋阳《大学物理》《电路分析基础》

三等奖(10名)

李子悦《大学物理》

黄莉萍《复变函数》

张政《电路分析基础》

王泽《大学物理》

郗玉洁《大学物理》

孟晨煊《电路分析基础》《复变函数》

陈李鋆《电路基础》

马亚蕊《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》

李欣慧《概率论与数理统计》

卢一畅《大学物理》

优秀奖(20名)

彭泽刚《大学物理》

朱嘉怡《高频电信线路》

马景阳《马克思主义基本原理》

刘渊博《复变函数》

胡睿《电路分析基础》

曹瑞甜《大学物理》

汤润琪《电路分析基础》

黄森《波与物质》

孟庆柳《高等数学》

温晗《机械工程引论》

武晨坤《数字设计与编程》

高广照《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》

刘家豪《电路基础》

姜星航《电路分析基础》

徐雅文《大学物理》

赵晟荣《大学物理》

谢清璞《大学物理》

杨一帆《电路分析基础》

张永辉《大学物理》

杜颖《概率论与数理统计》《法语》


上一条:通信工程学院举办“花悦我心”心理健康活动
下一条:一战成硕 “通”向未来--收下这份大礼包,我们一“研”为定

关闭