通信工程学院举办课程建设研讨会

发布时间:2023年10月31日 20:27 浏览:

(通讯员 丁金月)为全面提高我院课程建设质量,深化教师对一流课程建设内涵的理解与把握,10月25日下午,通信工程学院在北校区205会议室开展课程建设研讨会,通信工程学院教学副院长顾华玺、专业负责人代表、课程负责人代表及授课教师代表参加会议,会议由顾华玺主持。

顾华玺在会上强调了课程建设的重要性。他指出,课程是培养学生综合素养的核心,直接关系到学院的教育质量和水平,为此,各位教师要更新教学理念,优化课程内容,提升综合教学能力,创新教学方法,并进行科学的课程评价,为培养高素质人才贡献更大的力量。

会上,各位老师围绕科研反哺教学、慕课建设、理论课与实验课融合贯通设计等方面展开了讨论,深入探讨了如何将课程建设与教学改革更好地结合,以提升教育质量。专家在会上特别强调了课程建设要重视理论教学与实验实践的融通,以提高学生的实际工程技能。同时,教学手段应因材施教,采用多样化的方式如翻转课堂和案例式教学,激发学生的学习积极性。大家积极分享了各自的经验和见解,为推动我院的课程建设提供了丰富的思路和实践经验。

学院始终高度重视核心课程建设,目前学院有8门课程入选国家级一流本科课程,2门课程入选省级一流本科课程,入选数量位居全校前列。下一步,学院将进一步加大核心课程建设力度,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,充分发挥一流课程的示范引领作用,推动课程建设再上新台阶。


上一条:通信工程学院新生研讨课/学科导论课程教学研讨会
下一条:通院“数字乡村、大美秦岭”志愿服务项目成入选2023年陕西省科协“志行陕西”科技志愿服务项目(全校唯一)

关闭