通院与ISN国重室联合举办学习贯彻党的二十大精神专题读书班

发布时间:2022年11月22日 14:57 浏览:

(通讯员 王思阳)11月14日至17日,通信工程学院、综合业务网理论及关键技术国家重点实验室(以下简称ISN国重室)联合举办领导干部学习贯彻党的二十大精神专题读书班。西安电子科技大学副校长林松涛出席活动,读书班由党委书记李赞主持。通院、ISN国重室全体领导干部成员参加了活动。

读书班上,各位参加成员在前期个人自学《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导资料的基础上,依次领读党的二十大报告原文,并分三个专题开展集中研讨交流。

林松涛指出,学习贯彻党的二十大精神,一是要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合中心工作,推动二十大精神落实落地,为履行好自身职责使命提供坚强政治保证。二是要以改革发展为契机,持续聚焦狠抓落实,推动科技创新。三是要全面赋能高水平人才培养,激发干劲,把人才优势转化为高质量发展动力。他表示,我们要心系“国家事”,肩扛“国家责”,胸怀“国之大者”,进一步增强使命感责任感紧迫感,想国家之所想、急国家之所急,围绕国家急迫需求加快组织科研攻关,围绕国家战略需求进行前瞻科技布局,更好地履行国家战略科技力量主力军的使命职责,为西电高质量发展、为建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

在“深刻领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”专题研讨中,李赞强调,全院要认真学习贯彻党的二十大精神,推动形成人人学、人人懂、人人讲的生动场面,掀起学习热潮。领导干部要以身作则,发挥示范引领作用,带头静下心来、认真学习,扑下身子、贯彻落实,甩开膀子、干出实绩,切实把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。她表示,我们要深刻认识新时代新征程加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命,准确把握坚持教育优先发展,科技自立自强,人才引领驱动的相互关系,更加聚焦立德树人根本任务,更加自觉履行服务高水平科技自立自强的使命担当,更加努力打造世界顶尖人才聚集高地,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国提供有力支撑。

在“深刻领会和把握党的二十大作出的各项战略部署”专题研讨中,通信工程学院执行院长李云松表示,我作为党外人士,深刻感受到了国家近几年的巨大变化。党的二十大胜利召开开启了中国共产党领导全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程。他强调,我们全院师生要充分发挥自身优势,全面贯彻“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等战略任务,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,着力提高人才自主培养质量,培养出更多拔尖创新人才,为建设重要人才中心和创新高地提供有力支持。

在“深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”专题研讨中,ISN国重室主任盛敏表示,党的二十大报告深刻总结了党和国家取得的重大成就,全面谋划了未来五年的宏伟蓝图,科学确立了新发展阶段的奋斗目标,是新时代中国共产党人高度自信、砥砺奋进的政治宣言。她表示,我们要准确把握 “四个面向”与实现高水平科技自立自强的辩证关系,进一步找准科技创新主攻方向,强化科技创新核心能力培养,健全以能力为中心的培训体系,强化科技创新全链条协同,加强干部和人才队伍建设,持续提升科技创新核心能力,有效服务于通信事业高质量发展。

会上,通院、ISN国重室全体领导干部结合自身工作均进行了交流发言,并就下一步学院和ISN国重室的发展进行了交流研讨。


上一条:于宇宙之城探索——通信工程学院第八期“教授午餐会”成功举办
下一条:从5G到6G感 无限通未来——通信工程学院举办第九期教授午餐会

关闭