第十一届“有方杯”物联网及智慧城市技术与创意设计大赛初赛顺利举办

发布时间:2022年11月18日 13:23 浏览:

(通讯员:翟思逸)11月5日,由深圳市有方科技股份有限公司支持,西安电子科技大学通信工程学院主办,院大学生科技协会、研究生会承办的第十一届“有方杯”物联网及智慧城市技术与创意设计大赛初赛在西安电子科技大学南校区信远楼1区115、117教室如期举行。本次共有25组选手参加比赛。担任此次比赛的评委老师有西安电子科技大学的高洋老师、李想老师和来自有方科技公司的陶文洪工程师、王超工程师,受疫情影响。

答辩现场1 (2)

本届大赛是“有方杯”与“研究生智慧城市技术与创意设计大赛”合并升级的首次尝试。大赛以智慧城市为主题,采取自由命题方式,要求以有方科技模块作为作品核心元器件之一,旨在以此提高大学生的科技动手能力,拓宽学生学术视野,从而助力大学生创新到创业。

答辩开始后,选手们按照答辩顺序依次来到答辩区,采用ppt展示、视频演示等多种形式向评委们介绍参赛作品。从便民的“智能导盲拐”到“老年人跌倒检测”,从加强防疫的“无接触感应洗手液”到节能的“智能路灯”,智慧多样的参赛项目体现着选手们对智慧城市的思考与创新。随后,各位评委老师就作品的实用性、创新性、可行性和其他相关技术问题与参赛选手进行深入交流,并提出了一些建设性意见。

答辩现场1 (3)

本次有方杯大赛在西电校园中得到广泛关注,不少大一同学积极参加此次比赛。大赛不仅激发了学生对科技作品的研发与制作的热情,也加深了同学们对有方杯比赛及有方公司的了解与认识。通过本次比赛,选手们的创新能力、动手能力、合作能力和答辩能力得到了进一步加强和锻炼。


上一条:从5G到6G感 无限通未来——通信工程学院举办第九期教授午餐会
下一条:“师友相伴,遇见未来”—通院组织开展“导师面对面”活动

关闭