通院开展实验室消防安全与保密安全检查

发布时间:2022年09月13日 16:49 浏览:

(通讯员 邱丽莹)为进一步落实学校《关于2022年秋季学期常态化开展实验室安全检查的安排》,加强学院实验室安全及科研保密工作建设,营造良好校园安全氛围,9月9日下午,通信工程学院副院长禹得水带队深入北校区各类教学科研实验室开展安全检查。学院综合办公室、科研办公室相关人员、各实验室安全员参加了此次检查。

eb6ec25f96df63cdcd37850a381ea70

检查人员对实验室安全标识、用电安全、卫生环境、保密设备使用及规范管理等情况开展检查。对于检查中发现的安全隐患和管理薄弱环节,学院要求实验室进行现场整改,并督促各实验室按照相关规定进一步做好消防安全和科研保密方面的管理工作,确保实验室安全稳定运行。

56bb53cc868685e7e4321b841600bdf

据悉,学院始终高度重视实验室安全和科研保密规范管理工作,经过自查自纠及定期检查,当前各实验室安全管理比较规范,责任到人、制度建设方面也基本落实到位。但检查中发现个别实验室存在电器设备使用、杂物较多的问题。学院也将进一步加强同实验室的联络沟通,分析原因,明确整改意见和期限,切实落实整改工作。


上一条:通院开展节前实验室安全和保密安全工作检查
下一条:通院2022年度国家自然科学基金集中受理期项目获批23项

关闭