通院中英合作办学项目成功召开2021-2022学年春季学期教学反馈座谈会(教师篇)

发布时间:2022年07月11日 11:46 浏览:

(通讯员 李茜璞)2022年7月7日下午,通信工程学院中英合作办学2021-2022学年春季学期教师反馈座谈会在219会议室以线上线下结合的方式顺利召开。参加本次会议的有通信工程学院执行院长李云松、副院长顾华玺、中英合作办学项目中方主任田斌、副主任承楠、任课教师、班主任、及中英合作办学办公室全体干事,会议由项目主任田斌主持。

李云松院长首先对全体教师的辛勤工作给予了充分肯定,他强调,中英班任课教师更应该立足课堂完成好立德树人使命担当,为祖国培养爱国奋斗、高素质国际化创新型人才。新学期面对新形势,各级管理人员要提前做好相关预案,将工作往前做,避免特殊状况发生,把握学生心理健康问题发展趋势,提高解决问题的本领,扎扎实实提升育人质量。李院长鼓励教师利用好国际化平台和教学资源,与英方开展科研合作,打造精品课堂,突出品牌建设,推进课程改革和人才培养模式改革。

教学副院长顾华玺教授对本学期教师的教学情况进行了总结,从课程难度、讲授易懂性、讲授亲和力、语言流畅度、专业知识储备、全英文授课六个维度详细反馈了学生的学习感受和存在问题,并宣读最受学生欢迎的三位教师:王杰令、Meaad Fadhel Ali Qasem、汪加洁。

各位任课教师积极反应本学期的教学情况,就学生知识掌握程度、英语表达能力、学风建设、英方课程大纲、考核方式等方面进行了总结。深入探讨了中英班的教学机遇和挑战,梳理共性问题和个性问题,针对本学期教学出现的问题提出改进建议。顾华玺副院长对任课教师的工作热情和专业水平给予高度评价,同时表示中英项目办公室团队坚持以服务师生为根本,持续收集问题建议、分类梳理、处理反馈,不断优化教学方案,提升教学质量。项目主任田斌教授提出,要加强工作协同,任课教师、英方课程负责人、教务干事、辅导员四方要加强沟通和衔接,及时了解学生的学习情况、思想动态,发现问题及时预警,努力提升教师教学能力、提升教育教学管理服务、提升国际化办学水平。

中英班教学反馈会既是对中英班成绩的阶段性总结,也是中英合作项目发展的定向问诊,以本次教学反馈会为契机,进一步找准教学工作思路和育人方式,完善人才培养体系。


上一条:通院中英合作办学项目成功召开2021-2022学年春季学期教学反馈座谈会(助教篇)
下一条:西电中英合作办学项目联合管理委员会成功召开项目年度总结大会

关闭