通信工程学院举办做新时代西军电人的责任使命大讨论

发布时间:2022年06月20日 18:57 浏览:

(通讯员 叶楠)又是一年毕业季,又有一批西电人即将踏上新的旅程。四年来,通院2022届全体同学在“厚德 求真 砺学 笃行”的校训中激发信仰,从九秩校史中获得启发、汲取力量。

在毕业之际,学院组织优秀毕业生结合大学四年的感触感悟围绕西军电人的优良传统与特质新时代西军电人的责任和使命、作为新时代西军电人的志向与行为开展线上讨论与留言。

同学们对“新时代西军电人的责任使命”的理解和感言如下:

作为新时代西军电人,更应背负起时代的使命,承担新时代背景下的责任,履行其义务,且要有所担当。若说少年是祖国的花朵,那么青年则是祖国的栋梁。这是一个,应知晓使命,砥砺前行,不负初心的年纪。

观西军电九十载之过往,与共和国同行,扎根西部育人育才,在曲折中探索,坚守领域,开花结果。共和国步入新时代,承前启后,继往开来。在电子信息,集成电路,网络安全,人工智能等方面对新时代的西军电人提出了新的要求。回首往昔,老一辈的西军电人以严谨的学风、优良的作风赢得了人民、社会和国家的认可。随着新时代的到来,新时代西军电人应该以前辈们为目标,用新时代的标准严格要求自己。在新时代,我们西电人更应该着重于学业水平、创新能力和社会责任三个方面的自身建设。

新时代西军电人的使命,不世之功可为,基层功绩亦可为。承“砺学”之学风,弘扬研学之道,不能仅停留于考试,课设等表面要求,切要深入思考学科知识,学生应与老师积极讨论,严谨治学,尽早熟悉科研;继“厚德”之校德,真诚对待每一位同伴,严以律己,宽以待人,提高道德标准,共建新时代社会公德;依“求真”之作风,在新时代的民族伟大复兴任务中,认识实物规律,尊重其规律,运用其规律在每一个项目中,在每一项制度里,不盲目,不迷茫,只求真科学,真工程,不好大喜功,不急功近利。遵“笃行”之要求,敢于行动,敢于实践,不畏难,不畏败,无论学生与老师,在新时代中,要及时明确目标,难者化散,散而易,生者多为,为而熟。

时代的要求不断提高,新时代西军电人不可涂于文凭一张混迹社会,应树立时代责任意识,我辈学生为求学而来,教师为科研育人而来,同为强己,强家,强国而行,充实光阴,深扎学问,待他日我辈任讲席,入职场,定要书写“新时代的奋进之笔”!

同学们表示此次活动只是一个新的起点,西军电精神将是大家长期的目标,要把做新时代西军电人的责任和使命落到实处,在新一代西军电人的共同努力之下谱写出更加壮丽的西电之歌!


上一条:通信工程学院联合校内科研团队赴鄠邑区秦岭保护局考察交流
下一条:毕业季 ——通信工程学院举办2022届本科毕业生座谈会

关闭