通信工程学院举行2022春季学期本科教学督导工作会

发布时间:2022年06月16日 17:34 浏览:

(通讯员 吕子瑜)2022年6月10日下午,通信工程学院2022春季学期本科教学督导工作会在北校区主楼II-205举行。通信工程学院执行院长李云松教授、教学副院长顾华玺参加会议,学院督导组组长裴昌幸教授、组员曹丽娜教授、原志强教授、李兵兵教授、陈南教授、田斌教授以及本科教学质量监控办公室主任刘雪芳副教授参会。

c23015776d8e183697f253842fa2f69

李云松向督导专家们的认真工作、辛勤付出表示感谢,一方面是对学院督导本学期的工作进行了肯定,另一方面也对未来督导的工作表达了期许与鼓励,希望每一位督导老师深刻把一流专业、一流课程建设思路,加强教学运行各个环节的监督、指导与反馈,助力青年教师角色转变,帮助成熟教师精益求精。

顾华玺介绍了在上学期末至本学期疫情防控期间,学院充分利用前期线上资源平台建设,秉持“全程在线、全时指导”的教学理念,对线上教学整体运行情况掌握于心,不仅确保了特殊期间开课有序进行、效果丝毫不减,而且在此期间涌现出一批优秀改革案例,混合式课程建设取得了长足发展。顾华玺希望学院督导组能够立足全局、落到实处,加强督导督学督管,发挥传帮带,提供新指导,推动本科教学质量和人才培养质量持续提升。

裴昌幸首先代表督导组进行发言,表示学院督导小组长期以来积极履职,也将继续服务于学院人才培养工作,致力于推动本科教学质量提升。裴昌幸对本学期线上线下教学工作进行了总评,对防疫期间各位教师能够熟练使用线上教学平台、创新教学方式表示肯定,也对学院对线上教学工作的大力支持表示感谢。同时,裴昌幸也对督导工作中遇到的关于线上毕设答辩效果、线下学生课堂到课率进行等问题进行反馈,表示会持续关注,以希改进。

随后,与会督导老师就学院督导工作的日常听课、毕设答辩、教学鉴定等工作展开说明,并就自己在检查中遇到的案例、问题进行展开讨论,就解决方案的可行性进行研讨,“通”心同行,助力成长。


上一条:励学笃行正学风——通信工程学院召开专题会议推进本科教学工作
下一条:榜样说——通信工程学院组织优秀毕业生进书院交流

关闭