通院中英合作办学项目成功召开2021-2022学年秋季学期教学反馈座谈会(助教篇)

发布时间:2022年01月24日 12:57 浏览:

(通讯员 李茜璞 施梦茹)为加强通院中英合作办学项目教学管理,提高教学质量,增强教学效果,中英项目管理办公室本着“质量不降低、环节不减少、工作不延迟”的原则,于1月23日上午组织召开秋季学期助教线上教学反馈会,汇报本学期助教工作,分享挑战,交流解决方案。中英合作办学项目中方主任田斌、副主任杨龙、办公室主任施梦茹、教务学籍干事李茜璞、辅导员任星霖、李昂繁、以及助教代表参与了此次会议,会议由施梦茹主持。

田斌主任充分肯定了中英班全体助教的敬业精神和认真负责的工作态度。助教工作不仅能加深对课程本身乃至整个学科的理解,而且能通过实践锻炼出助教的组织能力、表达能力、通力合作能力等良好的职业素养。高质量的助教是提高本科教学质量的重要有生力量,能更有力地推进中英班“小班授课、小班研讨”的教学模式改革。

杨龙副主任结合学生问卷调查结果对助教的工作情况进行总结,从出勤率、工作态度、课程和知识掌握度、应答及时性、讲授易懂性、答疑效果、亲和力七个维度进行数据分析,学生对助教工作的总体满意度较高。

会议期间,17位助教从工作内容、工作经验、学生到课率、学习积极性、成绩分析等方面进行总结反馈,并提出努力方向和整改措施。

最后,杨龙副主任对助教的积极建言表示感谢。同时提醒大家要准确地认识工作内涵,明确职责要求,及时关注课程计划和课程信息,关注学生的学习需求,并鼓励大家继续积极担任中英班助教,协助主讲教师高质高效的完成教学工作。

疫情打乱了我们生活的节奏,但并没有影响我们的教学工作,作为教学工作者,我们也在自己的岗位上默默奉献,等凛冬散尽,春暖花开,期待校园早日恢复往日的生动与热闹,西安早日恢复往日的繁华与光彩。


上一条:"通"心同行 温暖相伴--通信工程学院领导慰问寒假留校学生
下一条:“通”心同行 共克时艰--通院领导走访宿舍看望慰问在校学生

关闭