“通”心同行 共克时艰--通院领导走访宿舍看望慰问在校学生

发布时间:2022年01月23日 22:52 浏览:


1月22日上午,校党委组织部常务副部长季庆阳、校党委研究生工作部部长张君博与通信工程学院党委书记李赞、副院长尚韬一同前往北校区看望在校研究生,慰问生活困难学生,现场指导研究生返乡工作。

首先,四位领导前往通信工程学院办公室现场了解通信工程学院的疫情防控工作,对驻守值班一个多月的白延军、陈琦老师表示肯定,并进行了探望和慰问,了解了学生返乡工作的安排和留校学生的生活保障情况。季庆阳对疫情期间通院党建工作给予肯定,要求务必做好学生们的各项服务保障工作,加强学生心理疏导,认真做好学生返乡的组织和安排工作。李赞强调疫情期间,一定要强化党的领导,充分发挥基层党组织的政治功能,发挥支部的战斗堡垒作用。

ccc272c9758cfb659d734a70b63fa77

随后,学院领导深入学生宿舍,与在校研究生亲切交谈,并充分肯定了同学们在疫情防控期间的表现。在宿舍里,李赞鼓励大家要坚定信心,在疫情全面胜利的时刻一定要稳定情绪,按照学校安排认真做好核酸检测和自身防护。尚韬对同学们反映的生活问题,现场进行了耐心解答与协调安排。期间,学院领导还专程走访慰问了生活困难的通院学生,为其送上生活用品及防疫物资。

033b642fd6f429aa86e2c672ad080e9

9bae634ac90c5a71e6db9a393f07d15

随后,学院领导前往校内学生返乡大巴乘车点了解相关情况。学院前期为保证每一位返乡同学顺利离校做了充足准备,在志愿者同学的悉心引导下,现场返乡工作井然有序。返乡学生说到:“感谢疫情期间值班老师们的辛勤付出,白延军老师经常熬夜为我们整理材料、发布通知,陈琦老师胃疼仍然坚守一线,他们的奉献让我们安心又暖心”。

d323fc44dec6a693dcc5d6c45d76e63

bed39ffcc60f10105be090d743dd59b

白延军、陈琦对学院领导的慰问表示感谢,并表示要认真站好“最后一班岗”,确保返乡学生“最后一公里”畅通,留校学生假期生活得到全方位保障。


上一条:通院中英合作办学项目成功召开2021-2022学年秋季学期教学反馈座谈会(助教篇)
下一条:通院中英合作办学项目成功召开2021-2022学年秋季学期教学反馈座谈会(教师篇)

关闭