通院中英合作办学项目成功召开2021-2022学年秋季学期教学反馈座谈会(教师篇)

发布时间:2022年01月23日 20:39 浏览:

(通讯员 李茜璞)2022年1月22日上午,通信工程学院中英合作办学2021-2022学年秋季学期教师反馈座谈会在线上顺利召开。参加本次会议的有通信工程学院院长李云松、教学副院长顾华玺、中英合作办学项目中方主任田斌、副主任杨龙、副主任承楠、中英班2021年秋季学期全体任课教师、及中英合作办学办公室全体成员,会议由顾华玺主持。

会议伊始,李云松院长对全体教师2021年的辛勤工作和国际化方面取得的成绩给予了充分肯定。李院长表示在疫情期间各位老师同心协力共克时艰,保障了线上教学的顺利运行。他特别强调,中英班要向国外优秀大学看齐,按照国际化标准贯彻式的培养有国际竞争力的复合型创新人才。

中英合作办学项目中方主任田斌对本学期教师的教学情况进行了总结,反馈了学生问卷评教的结果。从课程难度、讲授易懂性、讲授亲和力、语言流畅度、专业知识储备、全英文授课六个维度详细反馈了学生的学习感受和存在问题,并评选出最受学生欢迎的三位教师:刘雪芳、康槿、胡予濮。

会议期间,各位任课教师积极反应本学期教学情况,就学生知识掌握程度、英语表达能力、学风建设等方面进行了总结。共同探讨了中英班的教学机遇和挑战,梳理共性问题和个性问题,针对线上教学出现的问题提出改进意见。顾华玺副院长对任课教师的工作热情和专业水平给予高度评价,同时表示中英项目办公室团队会针对教学过程中发现的问题,持续收集、分类梳理和处理反馈,不断优化教学方案,提升教学质量;并且指出新学期要加强中英班课程思政的建设,全面提升人才培养质量;要求加强工作协同,任课教师和辅导员加强与学生的沟通和衔接,及时了解学生的学习情况、思想动态等。新学期全体老师齐心协力完成“三大提升计划”即提升教师教学能力、提升教育教学管理服务、提升国际化办学能力。

中英班教学反馈会既是对中英班成绩的阶段性总结,也是中英合作项目发展的定向问诊,以本次教学反馈会为契机,进一步找准教学工作思路和育人方式,深化人才培养改革。


上一条:“通”心同行 共克时艰--通院领导走访宿舍看望慰问在校学生
下一条:"通"心战疫 学术暖冬--通院邀请于非院士做专题学术交流

关闭