“通”心同行抗疫情 同舟共济校友情--西电1861班校友向学院捐赠抗疫生活物资

发布时间:2022年01月18日 23:14 浏览:

1月17日上午,一辆经过严格消杀后的生活物资运输车,满载新鲜蔬菜和猪肉来到北校区和南校区家属院中。这是西安电子科技大学通信工程学院校友1861班全体同学向学院捐赠的抗疫生活物资,这批物资发放给了学院三百多名教职工及离退休老同志。

西安正处于新冠肺炎疫情防控关键时期,但封城让广大师生生活多有不便,而且存在严重的物资短缺的情况。1月14日,通院校友1861班的同学们在得知学院老师面临生活物资短缺的情况后,主动与学院联系,积极克服物资购买渠道困难等问题,捐赠爱心蔬菜,助力学院抗疫。

“这是我们应该做的!”浙江赛创未来投资管理有限公司董事长、1861班同学金晖表示,“我们曾经在西电学习,在通信工程学院度过了最美好的大学时光,也很荣幸成为了1861班一员。现在西安疫情,饮水思源,我们作为西电学子,也想尽一点微薄的力量,向母校尽一份责任,感谢学院老师曾经的谆谆教诲。”

据了解,从1861班校友筹划爱心捐赠,到学院志愿者收到新鲜蔬菜包,仅仅用了三天时间。由于学院教职工分别居住在南校区、北校区和校外小区,为了能把校友的抗疫爱心蔬菜精准的送至每位老师手中,学院党委努力克服运输问题,协调车辆进行一对一派送。经历了一整天的派送,直到晚上23时终于将最后一份蔬菜交到学院老师手中。

通信工程学院党委书记李赞表示,“在疫情防控的特殊时期,学院教师收到校友捐赠的爱心蔬菜、猪肉等生活物资,大家倍受感动和鼓舞,也让这个寒冷的冬日变得有温度,更加坚定了我们战胜疫情的决心和信心。真心感谢1861班的同学们,希望同学们能够在疫情解封、春暖花开的时候回学院看一看。”

(学院教职工对1861班全体校友的这一善举表示衷心的感谢和崇高的敬意)


自疫情爆发以来,西安封城、西电封校已近30天,广大校友时刻关注着学校师生的健康和平安,学院也时时收到校友的问候与帮助。1861班全体校友在这样特殊的时刻,心系母校,慷慨相助,展现了西电人高度的社会责任感和浓厚的爱国爱校情怀,彰显着西电人同舟共济、守望相助的深厚情谊。春可期,疫可除,万众一心,抗疫必胜。


“1861助学金”简介:

“1861”是西安电子科技大学信息工程系通信工程专业1986年入学班级的名称,该班同学毕业后联系紧密,对母校感情深厚。为感恩母校,回馈社会,帮助扶贫大学生。自2005年起,通信工程学院1861班同学自发组织设立了“1861爱心助学金”。设立该助学金目的是为保证家庭经济困难的学生能够专注于学习,帮助其顺利完成学业,促进他们健康成长成才。“1861爱心助学金”已经持续开展了16年,累计资助130余名通院学子,累积资助金额达到70余万元。从2015年春季学期开始,1861班的校友们又在助学金的基础上设立了“1861爱心奖学金”,对获助学生中取得较好成绩者给予奖励,鼓励同学们更加专注于学习。1861班的校友们还经常通过QQ交流群或返校举行交流会的形式与同学们进行交流,解答同学们在学习中遇到的疑惑。


上一条:疫情之下 网络之上——通院教师授业解惑系列之《模拟电子线路基础》刘雪芳
下一条:疫情之下 网络之上——通院教师授业解惑系列之《数据结构》荣政

关闭