通心协力,共克时艰

发布时间:2022年01月01日 20:43 浏览:

(通讯员 刘思薇 王子璇)西安疫情防控形势严峻,任务艰巨。面对突如其来的战斗,通信工程学院师生戮力同心,以昂扬的精神与乐观的心态积极应对,努力为全院师生提供精准化、平安健康、暖心舒心的服务。

通信工程学院执行院长李云松,党委副书记沈强前往海棠8号楼指导检查疫情防控落实情况,对于疫情防控措施提出了指导建议。

学院领导正在查看南校区学生公寓出入证

学院领导检查为同学们准备的物资


为了严格管控人员流动,学院发放了南校区学生公寓出入证,出入证精确到户,一室一张,同学们仅能够凭证分批次在就餐时间点出入宿舍。为保障学生具备宿舍内就餐条件,学院为每位同学均发放了餐盒和餐具,且为每个宿舍提供一卷塑料袋,力图垃圾不过夜,保障楼内的卫生安全。

南校区学生公寓出入证

党员先锋岗的志愿者们为同学们分发物资

志愿者合照


通信工程学院辅导员积极组织号召党员先锋志愿者走访各宿舍,为同学们分发物资,讲解学校防疫政策,调研学生生活状况。党员先锋岗的同学们在学院领导和辅导员老师的指导下,恪尽职守,时刻坚守在抗疫一线。搬运抗疫物资、清理楼内卫生、布置通院防疫工作台、检查口罩佩戴情况、管控人员出入……处处都有他们的身影。

通院抗疫服务点


早上8:00,天蒙蒙亮,党员先锋岗的志愿者们就行动了起来,开始准备搬运、分发物资。

志愿者们搬运抗疫物资


中午11:40,同学们手持出入证,前往餐厅为舍友购买午饭。学院领导高度重视同学们的就餐问题。针对同学们反映的需要改进情况,领导高度重视,立刻向学校相关部门和食堂反映了有关问题,力图及时解决。

每个宿舍派代表前往餐厅购买午餐

学院领导及时解决同学们的就餐问题

同学们在宿舍内就餐


下午15:50,在党员先锋岗同学的带领下,同学们有序分批次前往北操场进行每日核酸检测。

在北操场进行核酸检测

同学们有序排队前往北操场进行核酸检测


冬已至,春未远。让我们齐心协力,共同抗疫,发扬西电精神,守护温暖西安。


上一条:通信工程学院举办“通心同行,学术领航”系列讲座报告
下一条:严冬漫漫“通”心同行|疫情下通信工程学院的温暖点滴

关闭