通院开展b类科研项目申报研讨会

发布时间:2021年11月01日 11:13 浏览:

通院开展b类科研项目申报研讨会

(通讯员:刘航)10月29日下午,通信工程学院于北校区会议中心204会议室召开学院b类科研项目申报研讨会,会议邀请到科学研究院朱圣棋处长作专题报告。学院各科研团队负责人、青年教师代表共计30余人参加了此次会议,会议由学院副院长李长乐主持。

朱圣棋系统地介绍了各部委在b类科研项目的管理体系以及对应支持的科学领域。结合学校近年来申报成功的实际案例,从寻求自身科研项目同面向国家战略需求的契合点、项目前期申报中的指南编撰参与、同上级管理部门和承制单位沟通迭代凝练需求、以及申报书撰写规范等几个关键要素入手,深刻剖析了项目申报全流程的注意事项。重点就b类项目中重大重点项目以及适合青年教师申报的快速扶持、联合基金等多种类别进行了详细介绍,为广大科研教师扩展项目申报类别、提高申报命中率给与了重要借鉴和指导。

报告反响热烈,在随后进行的交流提问环节中,与会教师纷纷结合自身工作实际提出疑问,朱圣棋结合自身经验针对问题逐一回应并给出了中肯的下一步工作建议。与会代表刘毅谈到,此次研讨会全面讲解了b类项目的整体体系架构,有效加深了自身对于各类项目定位以及对应申报注意事项的理解,十分重要。与会青年教师代表付宇钏谈到,朱圣棋的报告有效拓宽了作为青年教师的项目申报渠道,措置有方的体系架构以及干货满满的经验分享更是进一步坚定了自己面向国家战略需求从事科研工作的必胜决心。

李长乐作总结发言。他首先代表学院表示感谢。他谈到,报告进一步明晰了国家b类项目科研体系和管理政策的新变化,全面介绍了项目组织的方式和申报工作重点,为后续项目申报有效组织工作奠定了坚实基础。

据悉,通信工程学院持续举办系列科学研究交流分享会,分别就重点研发计划、快速扶持项目、成果转化等主题举办交流专场,旨在通过学术研讨、交流合作的方式营造创新、发展的学术氛围,提高学术水平,促进学科发展,为学校的双一流建设贡献力量。


上一条:通信工程学院举行“西电通院1-861助学基金”签约仪式
下一条:通院成功举办第二期朋辈帮扶品牌活动——“榜样说·硬核学长来了”

关闭