通院名誉院长于全院士与学院交流座谈

发布时间:2021年10月25日 16:18 浏览:

(通讯员:陈宜乔)2021年是“十四五”开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。为坚持“立德树人”根本任务,切实把“十四五”规划落到实处,10月20日,通信工程学院特邀名誉院长于全院士召开“十四五”规划座谈会,会议采用线上线下相结合的方式进行。通信工程学院全体领导班子、各学科方向带头人、ISN国家重点实验室代表、高层次人才代表参加了本次座谈会。会议由通信工程学院执行院长李云松主持。

f943ff89c4ecf1d062d06857a07eced

首先,李云松汇报了学院“十三五”规划完成情况及“十四五”规划的建设目标,从党的建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养等几个方面详细介绍了相关任务与举措,并紧密结合“大平台”、“大项目”、“大团队”、“大成果”、“大服务”五个方面介绍了2021年各项工作的进展情况。随后,尚韬汇报了“杭研院”的基本建设和规划情况,重点汇报了学院数智孪生实验室及信息网络实验室各项工作的开展情况。

在听取了学院的汇报后,于全院士对通信工程学院的工作给予了充分肯定。他表示经过“十三五”的建设,学院取得了长足的进步,指标突出,硕果累累。在“十四五”建设阶段,学院应进一步加强基础学科建设,发挥知名教授、领军人物的带头作用,注重培养年轻骨干教师,建好人才梯队;加强国际化建设,提升信通学科的国际影响力;传承西电红色基因,依托已有的学科特色在军事通信学、密码学等领域增加投入,弘扬“西军电”红色精神。

eb144791b7906352aa7b7d9e46e3288

随后,与会人员结合自身情况就学院党建工作、学科建设发展、聘岗考核、人才培养等各项工作进行分享与交流。交流座谈充分详实,为学院“十四五”规划的细化实施提供了宝贵的建议。

最后,李云松表示,学院将始终坚持把“立德树人”放在首要位置,不断加强机制体制建设,注重质量和内涵提升,做好交流和服务,落实好“十四五”规划的各项指标,与广大师生共同助力通信工程学院的建设与发展。


上一条:通信工程学院师生赴蒲城开展乡村振兴帮扶活动
下一条:五育并举 多维育人——通院成功举办第三期辅导员工作沙龙

关闭