通信工程学院召开信息化工作研讨会

发布时间:2021年09月18日 12:22 浏览:

通信工程学院召开信息化工作研讨会

(通讯员:李靖)为推进学院信息化建设水平,为师生提供优质服务。9月15日上午,通信工程学院邀请学校信息化推进办公室主任赵静、副处级干部陈明、本科生院信息资源中心主任张国良到学院进行信息化工作交流研讨,学院执行院长李云松、副院长尚韬、副院长顾华玺、党委副书记沈强及本科教学办公室、研究生办公室主任和部分辅导员参加了本次会议。

微信图片_20210917184016

李云松首先向相关职能部门领导的到来表示感谢,就学院目前存在的信息化需求和师生普遍反应的信息化难点进行了详细介绍及分析。同时,他建议学校根据学院的特色和个性化需求,搭建符合学院特色和满足师生需求的系统平台,用信息化支撑一流学院建设。

赵静介绍了学校整体的信息化部署安排以及推进情况,包括整体框架、招标情况、进度安排,院系管理平台开发建设等问题。并针对李云松提出的相关问题进行了解答。赵静表示,与职能部门单一需求相比,学院遇到的问题是最基础的,也是最全面的,之后会跟学院多交流沟通,特别是院系管理平台的试用环节,要从学院的角度出发发现问题,提出问题,共同解决问题。同时,也鼓励学院管理人员在各信息平台的使用/操作中,发现具体问题时及时反馈,逐一攻破,力争为师生提供便捷,高效的服务。

研讨会上,大家就关心的问题进行了较为深入的探讨,包括:各信息化平台数据对接、数据权限的开放,教师重复填表,本科生课程预警,辅导员信息化管理,自助打印一体机功能的增设等问题。双方本着解决问题、服务师生的前提,认真探讨存在的标志性问题,并分析可行性解决方案。

通信工程学院相关业务负责人纷纷表示会积极按照学校信息化建设部署和要求,定期沟通联络,主动加入到信息化工作中,结合学院特色做“加法”,基本功能+特色需求相结合,争做信息化建设的示范学院。


上一条:普源精电科技股份有限公司董事长一行来通院访问交流
下一条:东南大学信息科学与工程学院一行来通院调研交流

关闭