北京优秀校友企业一行来通院交流座谈

发布时间:2021年09月17日 09:47 浏览:

北京优秀校友企业一行来通院交流座谈

(通讯员:邱丽莹)9月13日下午,西电北京校友会秘书长(4系86级校友)赵丽欣、掌趣科技股份有限公司创始人(1系87级校友)姚文彬、信而泰科技股份有限公司董事长(2系93级校友)李占友等一行9人到访通信工程学院,就人才培养、科研合作等方面进行交流座谈。通信工程学院执行院长李云松、原党委书记王跃利、副院长禹得水及部分教师代表参加了本次座谈会。座谈会由党委副书记沈强主持。

IMG_2873

李云松首先代表学院向从北京远道而来的优秀校友、企业专家表示欢迎,并全面介绍了学院的历史发展和建设情况。他强调,校友是学校最宝贵的资源,也是母校永远的骄傲。感谢各位校友一直以来对母校的密切关注,学院会不断整合校友力量,提升校友服务,希望大家多提宝贵意见建议,多途径、全方面支持学校发展,共同推进一流大学建设。

IMG_2911

姚文彬在讲话中谈到,尽管毕业多年,当再次回到母校时年少的求学时光仍历历在目,依然倍感亲切,感谢西电多年来的栽培,才使得自己在领域内有所成就。在建校90周年之际回访母校,不仅是情感的回馈,更希望能够借助上市公司这一平台,探索并创造校友企业和母校更多元、更优质、更丰富的合作模式,继续支持学校教育事业发展。

IMG_2897

李占友简单介绍了公司的发展情况,他表示,公司专注通信网络测试领域,始终遵守“专注、创新、合作、服务”的宗旨和客户至上的理念,正是当年在西电的求学经历培育了他踏实勤奋、敢于创新的精神,并将这种精神根植于企业文化。希望学校和校友企业能够深入项目合作,联合培养人才,共同推进校友事业和母校建设。

随后,学院教师代表分别介绍了各自团队的研究方向和科研成果,并就未来合作方向进行了探讨。


上一条:荣耀九秩 通院有你|海康机器人CEO贾永华回母校交流
下一条:[本科生]通信工程学院召开2020级本科生全体班干部会议

关闭