通院国家自然科学基金获批经费首次突破2000万

发布时间:2021年08月18日 23:42 浏览:

通院国家自然科学基金获批经费首次突破2000

(通讯员:晁熙涵)818日,国家自然科学基金委公布了2021年度国家自然科学基金申请集中受理期的项目评审结果,通信工程学院获批各类项目23项,经费数首次突破2000万,获批经费数位列全校第一,占全校经费数的22.57%。其中:盛敏教授获批创新研究群体项目1项、李颖教授获批重点项目1项、面上项目10项、青年基金11项。此次获批的创新研究群体项目是学院首次获得国家自然科学基金群体项目资助,学院国家自然科学基金立项类别取得新突破。

近年来,学院高度重视国家自然科学基金申报和管理工作,以服务国家重大战略为导向,结合学院优势学科和重点发展领域,组织申报各类国家自然科学基金。本年度伊始,为做好项目申报相关工作,学院通过全面部署、精细化组织,对全院教师摸底调查、筛选符合申请条件的人员,深入宣传、积极发动;通过邀请退休老专家采取点对点的方式进行多轮论证指导,做到全面提升、精准指导,严格把好申报质量关;组织专人团队开展多轮形式审查,严把基金申请书形审关。

未来,学院将进一步做好国家自然科学基金的组织申报工作,创造各种有利条件,不断提升基金申请质量,争取持续获取更好成绩,为学校“双一流”建设工作做出更大贡献。

 


上一条:“家校共育暖人心,师生携手促成长”——通信工程学院开展暑期家访活动
下一条:浙江工业大学信息工程学院来西电通院调研交流

关闭