薪火相传 感恩有您--通信工程学院举办退休教职工荣休会

发布时间:2021年07月19日 14:47 浏览:

薪火相传感恩有您--通信工程学院举办退休教职工荣休会

(通讯员 吴晓晗)“这是通信工程学院第一次举办荣休会,我能赶上真的是非常荣幸,通院像一个大家庭一样,让我感到十分温暖。希望学院今后能够开展更多的活动,团结凝聚大家,共同进步!”——有着丰富研究生培养管理经验的赵晓盈老师谈到。

7月13日下午,通信工程学院退休教职工荣休会在北校区主楼219会议室隆重举行。李兵兵、冯育长、杜栓义、赵晓盈等4位退休教职工代表出席荣休会,通信工程学院党委书记李赞、执行院长李云松,以及退休教职工所在单位党支部书记、机关教职工代表参加了仪式。荣休会由通信工程学院副处级组织员孙寅林主持。

荣休会现场简朴而温馨,气氛热烈而又融洽。

首先,李赞代表通信工程学院党委向参会的退休教职工代表致慰问辞。她表示,荣休教师把青春年华和智慧留在了通院,为人才培养和学校教育事业发展做出了重要贡献。他们对教育工作的深厚情怀,是学院引以为傲和长久珍惜的宝贵财富。她希望,各位荣休的老师今后继续关心支持学院工作,积极为学院改革发展建言献策。

随后,李赞和李云松共同为荣休教职工代表颁发了荣休纪念牌,并进行座谈交流。

19E0D

李兵兵教授在发言中回忆起42年前的时光,“今天举办荣休会的219室,在1979年的时候,这是我们上课的教室。那时候称呼老师是叫做教员,我们就是学员,如今已经大变样了。今后还会继续支持学院发展,为学院在线慕课的建设贡献力量,为通信工程学院的事业发展继续发光发热”。

D917

杜栓义教授表示,感谢学院举办荣休会,内心非常的感动和激动。在西电工作的37年,见证了学院不断发展壮大,培养的一代又一代的学子,逐步成长为全国各行各业的优秀人才,内心感到无比满足骄傲。虽然现在已经退休,但仍会坚持发挥余热,积极开拓对外合作,为学院发展贡献自己的力量。

A85F

冯育长老师结合自己实验教学的工作经验,交流中谈到,感谢学院举办了这么隆重的仪式,充分体现了对退休教职工的尊重,让我们心里暖暖的。希望学院今后在人才培养过程中,能更加重视实验课程,重视理论与实践的结合,把原来好的传统继续发扬下去,鼓励学生自主解决实践中遇到的问题。

D8BD

最后,李云松作总结发言。他表示,衷心感谢各位老师对通信工程学院的无私奉献,也祝福各位老师退休后能继续保持一份恬淡优雅的智慧、一副健康硬朗的身板、一种开朗愉悦的心情。通信工程学院将不断推进改革发展,努力为全体师生提供更优质的服务,也衷心期待大家退休后依然能够在学科建设、科学研究、青年教师培养等方面发挥余热,为学院的发展壮大贡献力量。

E5B5

据了解,本次荣休会是通信工程学院首次为退休教职工举办荣休会,体现了学院对退休教职工的尊重和关心。自今年起,通信工程学院将每年集中举办荣休仪式,形成常态化、制度化,切实做好“暖心工程”,凝心聚力,为群众办实事。

10371

 


上一条:通院&计算机学院联合举办庆祝建党100周年羽毛球联谊赛
下一条:通信工程学院一行赴杭州、嘉兴调研

关闭