“学习革命先烈,传承红色血脉”——通信工程学院赴扶眉战役纪念馆实践研学

发布时间:2021年07月05日 20:50 浏览:

“学习革命先烈,传承红色血脉”——通信工程学院赴扶眉战役纪念馆实践研学

(通讯员 王同达)为深入推进党史学习教育,通信工程学院党委组织全体辅导员于7月2日赴宝鸡市眉县红色革命教育基地开展实践研学活动。

党员同志们在扶眉战役烈士纪念碑前向革命先烈默哀鞠躬并敬献花篮,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,重温作为一名共产党员的初心和使命。在扶眉战役纪念馆展厅中,党员同志们通过观看丰富的历史资料、烈士遗物和抗战文物,了解了当年扶眉战役的艰苦过程以及浴血奋战的英勇事迹,真切感受了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程,深刻感慨到当今的幸福生活来之不易。

随后,一行人来到眉县博物馆和张载祠,在讲解员生动形象的讲解中,党员们学习了五千年辉煌的华夏文明,深刻感悟到张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的报国初心及其优秀的“家风”文化,极大地增强了民族自信心和自豪感。

此次实践研学活动将革命传统教育与历史文化教育相结合,内容丰富,生动深刻,全体辅导员重温了革命年代峥嵘岁月,接受了思想上的净化和洗礼,更加坚定了“听党话,跟党走”的理想信念。辅导员们纷纷表示将牢记初心使命,砥砺奋进前行,把党史学习教育与实际工作结合起来,传承西电红色基因,发扬新时代教育工作者的光荣使命,以更饱满的热情,更务实的态度投入到工作中去,在奋力实现中华民族伟大复兴的历史进程中为党和人民建功立业。


上一条:赓续精神、铭记初心——通信工程学院机关党支部开展《1921》观影主题党日活动
下一条:聚焦主责主业提升素质能力——通院成功举办第二届青年辅导员工作沙龙

关闭