通院“中英班”举办大咖面对面沙龙座谈活动

发布时间:2021年07月02日 16:34 浏览:

 

通院“中英班”举办大咖面对面沙龙座谈活动

 

通信工程学院面向中英班同学于629日下午230E楼三区114 会议室举行了新一代信息技术产业分析大咖面对面沙龙座谈会。活动邀请到通信及集成电路行业资深专家魏承光先生作为分享嘉宾为同学们详细介绍了信息技术产业的历史进程、发展前景和行业趋势。通信工程学院副院长顾华玺、中英合作办学办公室主任施梦茹、中英合作办学办公室行政干事李茜璞、中英班班主任任星霖、彭议纬出席本次座谈活动。

顾院长首先对行业资深专家魏承光先生的到来表示感谢,并诚挚邀请魏先生作为我院创新创业导师并为其颁发聘书。

 

魏先生也表达了他回到校园的欣喜之情并和我们分享了他和西电的情谊故事。首先他介绍了自己丰富的从业经历和他对行业的看法和理解,并介绍了天使投资行业在国内各个领域的特点和现状。

魏先生深入浅出的解析了现阶段国内主要的投资模式和大型投资行业的不同作为资深投资人,他慷慨的为大家揭秘了投资人心态。这样有用的干货知识,对于在场有创业想法的同学来说非常珍贵。

接下来,魏先生把话语权抛给了在座的同学,大家在得到启发后也都打开了思维,纷纷踊跃提问。大家对5G6G移动通信行业的未来、无人机无人驾驶行业的发展、出国学历提升、未来就业选择、导购机器人等问题展开了热烈的讨论。

19级袁宗林同学利用本次座谈的机会,在现场为大家路演了自己团队的创业项目《凌烟智盔》,得到了魏先生的肯定和一对一项目特别指导。

 

 

在这场轻松愉快的沙龙座谈会中,茶话间魏老师就把信息技术产业的前世今生娓娓道来,层层递进、引人入胜,让同学们和在场老师对信息技术产业有了更加深刻的认识,尤其是高年级的同学对自己未来的就业有了更清晰的方向和信心。

 

学生感言

18级学生黄一飞表示:今天听了魏老师对于通信行业未来发展的一些建议,我逐渐明确了自身未来发展,同时对国内现有的市场有了进一步认知。讲座后我会结合所获信息进行分析,找到一条最适合自己的发展道路。

18级学生兰博表示:今天魏老师提出了很多关于大学生创业的建议,同时魏老师也分析了国内互联网市场的发展现状。我也了解到了很多行业前景,今后会更加努力学习,找到适合自己的发展道路。

 

通讯员:施梦茹李诗韵


上一条:聚焦主责主业提升素质能力——通院成功举办第二届青年辅导员工作沙龙
下一条:通院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨主题党日活动

关闭