我为师生办实事|通信工程学院中英班举行本科毕业生分享座谈活动

发布时间:2021年06月28日 15:09 浏览:

我为师生办实事通信工程学院中英班举行本科毕业生分享座谈活动


自开展党史学习教育以来,通信工程学院将我为师生办实事实践活动放在重要位置,为充分发挥中英班党支部榜样引领、朋辈帮扶的功能,621日,1901911支部组织举办了首届中英班本科毕业生分享座谈活动,邀请到202113位中英班优秀毕业生。他们从自身学习、科研经历、未来规划等方面多维度分析,与各年级中英班学生分享交流,为同学们答疑解惑,帮助他们明确其自身发展方向。

 

 

活动海报及安排

 

在经验分享环节,邹贤炜同学首先向大家分享语言考试的备考重点,他从自身学习体悟出发,传授给大家丰富的备考经验。王怡晨则向大家讲解了国内保研的基本流程以及需要注重和补充的专业知识。接下来,姜友和同学又结合自己丰富的科研与实习经历,鼓励有兴趣的同学积极参与科研项目。杨宇诚学长另辟蹊径,讲述了如何在没有坚实的科研背景下拿到名校录取。最后,张浩瀚作为即将去帝国理工学院攻读硕士的中英班学子代表,分享了大学四年的学习经验以及申请英国研究生的基本时间线,为同学们规划自身的学习提供了有力的参考。

 

活动开场

 

讲座环节

 

在随后的圆桌讨论环节,根据毕业生们各自去向的不同,分为保研,英研和美研三个区域,主讲人与前来咨询交流的学生围坐成圆圈,就中英班学习生活以及研究生申请、国外生活等问题展开热烈讨论。

 

交流现场

 

通过这次中英分享交流会,到场的同学都受益匪浅。参与活动的同学们表示我们不仅聆听了学长学姐分享的保研经验,更是收获了很多有关申请英美等国家研究生以及如何在中英班更好学习的宝贵经验。在第二部分的圆桌交流环节,我们围坐一起,能和学长学姐畅所欲言,交流之后有一种豁然开朗的感觉。到场的姜友和学长也强调经验虽然重要,但是实践更重要。在中英班的平台上,经验可以帮助大家少走弯路,只要大家认真努力,一定可以实现自己的目标,中英班也会越办越好

 

工作人员合影

 

本次活动秉持中英班接轨国际,面向未来的宗旨,从广大中英学子的实际情况出发,充分发挥中英班学长学姐过来人的经验优势,创新性的将汇报分享和交流讨论相结合,让同学们在学长学姐的细致讲解中找寻未来的方向,在热烈的讨论中埋下理想的种子。相信无论是保研还是出国留学,都会开启中英学子乘风破浪的崭新未来。本次活动的成功举办,拉进了中英学子之间的距离,为中英班营造良好的学习氛围打下了坚实的基础。

 

通讯员:任星霖,刘璐,段亦非,刘一萱,王帅




上一条:通院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨主题党日活动
下一条:【毕业季】通信工程学院2021届本科生授位仪式

关闭