【毕业季】通信工程学院2021届本科生授位仪式

发布时间:2021年06月24日 16:47 浏览:

【毕业季】通信工程学院2021届本科生授位仪式

(通讯员:韩静)623日,通信工程学院2021届本科生授位仪式在南校区大学生活动中心小剧场举行。西安电子科技大学副校长谢军占、通信工程学院执行院长李云松、副院长顾华玺、教师代表、毕业班辅导员、家长代表等与通信工程学院2021届本科毕业生共同见证了这一难忘时刻。授位仪式由学院党委副书记沈强主持,在国歌声中拉开帷幕。

学院毕业生代表,空间信息与数字技术专业孙雪同学回顾了身为通院学子所收获的成长,代表全体毕业生表达了对师长的感激,并希望每一位同学常怀在通院的每一份真诚与感动,在逆寻往昔的足迹,重温旧时的荣耀时不忘初心,笑对灿烂的明天,带着母校赋予的知识与力量奋勇前行。

李云松在毕业致辞中表示,作为今年的毕业生,迎着新世纪的曙光出生,踏着新时代的步伐走进西电通院,又在迎来党的百年华诞之际,迈向人生新征程,生逢其时也重任在肩。希望同学们能深刻感悟西电精神和西电的办学宗旨的要义,努力在西电精神的指引下,成为新时代西电通院人。同时,他向毕业生提出三点希冀,一是希望毕业生始终牢记通院人的责任,通院人的使命,世界格局风云变幻、科技战如火如荼,“卡脖子”问题亟待解决的背景下,通院学子应当有为国家尽责、为民族担当的责任感与使命感,把“小我”融入“大我”、把个人奋斗融入时代发展,始终与祖国同呼吸、共命运。二是希望毕业生勇于创新、追求卓越,在这个以创新制胜的时代,能够不断创新,适应变化世界的竞争秩序,迎时代潮头而立、领时代风气之先,开辟出一片属于自己的新天地。三是希望毕业生奋斗不息,追梦不止,脚踏实地地承担起历史的重任,做好“走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

在授位仪式上,通信工程学院副院长顾华玺宣读授予2021届本科生学士学位的决定。谢军占、李云松以及导师代表为毕业生逐一拨流苏并授位,学院全体毕业生依次上台接受授位并合影留念。大学的时光若白驹过隙,转瞬即逝。通信工程学院800余名本科毕业生即将走向工作岗位,祝愿毕业生们,带着学院和母校的殷切期望,在未来的生活和工作中,开启美好的新篇章!


上一条:我为师生办实事|通信工程学院中英班举行本科毕业生分享座谈活动
下一条:通信工程学院举办2021届研究生学位授予仪式

关闭