我为师生办实事 | 通信工程学院毕业研究生党员走进书院 与本科生交流答疑

发布时间:2021年06月21日 18:25 浏览:

【我为师生办实事】

通信工程学院毕业研究生党员走进书院 与本科生交流答疑

自开展党史学习教育以来,通信工程学院将“我为师生办实事”实践活动放在重要位置,以切实解决师生急难愁盼的实际问题为抓手,不断增强师生的获得感、满足感和幸福感。为充分发挥研究生党员榜样引领、朋辈帮扶的功能,6月17日,学院组织2021届优秀毕业研究生党员走进竹园三号书院,开展首届“榜样说·硬核学长来了”经验分享交流会,毕业研究生党员结合自身学习、科研经历与2021级本科生开展座谈交流,为学生答疑解惑,帮助学生明确自身发展方向。

电脑萤幕画面中度可信度描述已自动生成

mmexport1623934584036

交流会上,毕业研究生党员结合个人学习经历、科研方向以及通信工程专业就业方向和前景等与同学们展开了互动交流。孙泽文同学向大家分享了自己及身边同学的求职经历,讲述了通信工程专业在求职过程中具有的优势,并列举了在航天事业中作出卓越贡献的优秀校友,号召同学们向榜样的力量看齐,为自己的理想奋斗。王占伟同学结合自身的实际情况,鼓励大家在通信工程学院这样广阔的平台继续深造。都毅同学分享了自己在研究所的工作经历,介绍了通信工程专业未来的就业方向,鼓励同学们要善于发现自己的兴趣爱好,永远保持对知识的渴望,学习更多的专业技能。邙嘉璐同学向同学们展示了自己团队的最新研究成果“高速局域网空间在轨实验”,分享了通院学子取得的辉煌成就,对通信工程学院的专业进行了详细地介绍,还传授给学弟学妹相关课业的学习经验,勉励大家努力学习。

参加座谈交流的本科生同学就专业学习与课外实践等提出疑问。“专业不是束缚你的链锁,而是打开未来的钥匙”;“正确匹配专业与兴趣,将自己的想法与创意付诸实践,会成为支撑你心灵的力量。” 研究生党员金句频出,悉心解答,现场氛围十分融洽,本科生同学们纷纷表示本次活动收获颇丰。2021级本科生杨同学谈到,此次活动有效地解答了她对专业学习方面的困惑,让她明确了自己对于专业的选择和未来的规划。

一群人站在室内描述已自动生成

据悉,此次“榜样说”活动是研究生党员践行党的初心使命、根本宗旨的实践,研究生学生党员立足实际,发挥所长,为师生办了实事,带去了温暖,为学院发展贡献了力量。未来,学院将进一步探索办实事的好方式好方法,力求切实把好事办实,把实事办好,鼓励学生党员为学校“十四五”改革发展奉献力量。


上一条:通院举办秦创原创新驱动平台建设交流座谈会
下一条:传承卓越,展望十佳 | 通信工程学院举办第六届广和通“十佳学长”评选活动颁奖典礼

关闭