西电•中兴第二期无线通信菁英班赴中兴通讯参观交流

发布时间:2021年04月07日 14:54 浏览:

西电•中兴第二期无线通信菁英班赴中兴通讯参观交流

 

(通讯员:马蕊)为拓宽学生视野,增进校企沟通交流,41日下午,西电•中兴第二期无线通信菁英班师生赴中兴通讯(以下简称“中兴”)参加“OPEN DAY”参观交流活动。通信工程学院副院长顾华玺,中兴通讯终端事业部策划总监赵鑫、人力资源西北平台招聘经理王琳及教师、校友代表和菁英班学生参与此次活动。

王琳热情地接待了全体师生,在大厅前合影留念后前往会议室进行讲座交流。王琳首先对菁英班师生的到来表示欢迎,并对到场的各位嘉宾进行介绍。她表示,菁英班给学生注入了企业的先导培训,帮助学生了解通信行业的发展前景,增加核心竞争力。同时,王琳为大家推介了中兴捧月大赛,希望更多优秀的西电学子能够不惧挑战通过大赛走进中兴。

赵鑫对中兴的发展及人才培养机制进行了解读。他表示中兴通讯始终秉持服务客户、员工、回馈社会的理念,凝聚一流人才,满足市场需求,贡献社会价值。中兴通讯的发展甚至通信行业的发展是一代代通信人积累起来的,希望西电学子能够把握行业发展方向、搭好自身发展框架、努力实现目标,传承发展通信事业。

 

顾华玺对中兴一直以来对于校企合作的支持和付出表示感谢。他表示,中兴是一所具有青春活力、与时俱进的企业。学校与中兴一直保持友好积极的合作关系,菁英班为学生与企业架起了桥梁。企业老师将职场中所学所用的实践经验进行分享,与校内的理论基础知识达成互补。学校会做好各方保障服务工作,携手培养出更多通信行业的精英人才。

随后,菁英班学生代表周子涵同学对半年多的学习感受做了简单分享。他表示,菁英班的课程规划全面详实、循序渐进,从专业知识、职业规划、职场技能等多方面帮助学生提升自身能力。菁英班将学生从理论层面带到实际应用层面,更多维立体地学习通信、了解通信。

最后,中兴校友们从校园学习、工作内容、发展前景、福利待遇等方面做出分享,并给同学们提出宝贵建议。希望同学们能够珍惜大学的学习时光,把握好菁英班的实践平台,能够主动学习、不畏挑战,达到专业能力地提升,理论与实践的结合。

座谈最后校友们与同学们进行了积极的互动,对于学生提出的学历对就业的影响、面试中的项目经历等问题进行解答,并为同学们派发精心准备的小礼物。

                                     

随后,在专业人员的带领下,同学们一起参观了公司生产车间。通过切实走进生产车间,同学们了解到测试、调试和生产工作各个流程环节,对于今后的就业岗位有了更具象的认识。

西电—中兴通讯无线通信菁英班是高校和企业合作的新模式,2020925日第二期正式开班,旨在面向5G无线通讯的重大产业需求,提升学生综合运用理论与技术、现代设计方法及开发工具解决实际问题的能力,培养具有严谨求实科学素养、具有无线通讯和5G技术等专业知识的优秀人才。本次开放日参观活动是菁英班的实践交流环节,让同学们走出校园,走进企业,切身感受到企业的工作环境和文化,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,专业认知能力和社会意识进一步提升,从而也激发自己的学习和就业激情,为未来的专业学习奠定良好基础。

 


上一条:师友相伴,遇见未来——盛敏教授为通院18级学生带来学术分享报告
下一条:“未来可期 通心同行”——通信工程学院暖心助考 为学生提供贴心保障

关闭