欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

基层党建

通院召开党委扩大会议安排本学期党建工作

2018年3月19日下午三点,通信工程学院在北校区主楼二区218会议室召开院党委扩大会。会议主题为学习贯彻校2018年党建工作要点及学校教师工作部下发的教师工作要点。会议还对学院各支部2018年开展基层党建工作进行了讨论和部署。学院党委书记王跃利、党委副书记张君博、教工党支部书记及研究生辅导员参加了本次会议。会议由学院党委书记王跃利主持。

会议开始王跃利带领大家学习了《西安电子科技大学党建工作要点》,结合要点中政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设对各党支部在2018年基层党建工作中提出具体要求。接着王跃利带领大家学习了学校教师工作部下发的《教师工作要点》。在充分讨论的基础上,要求各党支部充分发挥教师支部堡垒作用,面向广大教职工开展有效活动,带领全院教师在人才培养、学科建设、科学研究等方面发挥作用。要求各支部切实提高业务能力,认真研究如何将思想政治工作贯穿教育教学全过程,在课堂上引导学生树立更好的人生观、价值观。

会中王跃利对学院今年的党建工作提出了几点要求。一是充分建立党要管党,从严治党的政治氛围,切实发挥党组织在日常工作中的重要作用。特别强调抓好基层党建是全面从严治党的基础与前提。各支部在日常工作中不能仅仅面向党员同志,要带领广大教师开展学习、教育及思想政治工作。二是本学年需要加强教工党支部的组织发展工作,吸纳更多的优秀教师加入党组织。三是要求各支部抓好党员教育,认真学习国家两会及十九大精神,认真学习贯彻学校第十二次党代会精神。深刻讨论在工作中的任务分解问题,将工作有效分解并认真落实。会议最后王跃利与教职工党支部书记就学院科研团队整合、学科评估、教师团队建设等主题进行了讨论和部署,提出教师团队建设应该建立在大平台、大团队、大成果的基础上,努力面向国家发展需求解决当前面临的技术难题,为学校发展做出贡献。