欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
陈健、陈彦辉、阔永红、原志强、王平、杨龙等6位成员组成
研究方向
(1)通信侦察及高效干扰技术,(2)多媒体传感器网络,(3)通信新技术,(4)宽带自组织网络技术等。承担了国家自然科学基金、国家重大专项、预研等纵向项目,与中电集团、航天科工集团等多家研究所以及多家军工企业开展了密切的合作研究
联系方式
座机029-88201505 手机13152030323 邮箱:jianchen@mail.xidian.edu.cn

分布式压缩感知视频编解码系统

发布时间:2018-04-12 浏览:

在国家自然科学基金支持下,针对多媒体传感器网络等视频采集系统中节点资源受限的特点,项目研究了基于压缩感知的分布式视频编解码技术,构建了面向资源受限场景下的视频快速编码与精确解码架构及策略。通过有效结合压缩感知的信息高效采集压缩技术与分布式视频编解码系统的独立编码联合解码技术,突破了奈奎斯特采样定理的限制,实现了编码端的视频高效采集与压缩;并通过对解码端重构技术的研究,有效提升了分布式压缩视频感知系统的时延特性与视频重构质量。

相关研究成果可以应用在无线传感器网络、低功耗视频监控网络以及上行式移动视频终端等多个领域。

8-4-1.png