欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
陈健、陈彦辉、阔永红、原志强、王平、杨龙等6位成员组成
研究方向
(1)通信侦察及高效干扰技术,(2)多媒体传感器网络,(3)通信新技术,(4)宽带自组织网络技术等。承担了国家自然科学基金、国家重大专项、预研等纵向项目,与中电集团、航天科工集团等多家研究所以及多家军工企业开展了密切的合作研究
联系方式
座机029-88201505 手机13152030323 邮箱:jianchen@mail.xidian.edu.cn

宽带单兵电台自组织网络技术

发布时间:2018-04-12 浏览:

宽带单兵电台自组织网络是解决我军单兵、步车及步坦协同作战过程中的“动中通”战术通信问题。整个系统采用双层自组织网络,支持节点数不少于400的营级作战。采用节点漫游技术解决士兵机动作战要求;采用高低速自适应编码调制实现不同业务的传输;采用多类型帧动态匹配技术实现混合多址信道接入;采用区域自组织路由和局部拓扑树相结合构建最佳单播、多播路由;采用分布式时延测量实现网络节点同步;采用动态多优先级ARQ实现综合业务的链路传输。支持多跳多路视频、话音、大数据等业务传输,并支持Voip和SIP协议。

该技术与多家军工企业合作,已经成功应用于军事通信产品和新一代单兵通信的研发。

8-2-1.png