欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
陈健、陈彦辉、阔永红、原志强、王平、杨龙等6位成员组成
研究方向
(1)通信侦察及高效干扰技术,(2)多媒体传感器网络,(3)通信新技术,(4)宽带自组织网络技术等。承担了国家自然科学基金、国家重大专项、预研等纵向项目,与中电集团、航天科工集团等多家研究所以及多家军工企业开展了密切的合作研究
联系方式
座机029-88201505 手机13152030323 邮箱:jianchen@mail.xidian.edu.cn

通信辐射源个体识别技术研究

发布时间:2018-04-12 浏览:

通信辐射源个体识别是根据各通信设备硬件差异在发射信号上所表现出来的指纹特征,判别信号来自哪部通信设备,从而有针对性的对重要通信装备及其 载体进行监视、干扰等。项目深入研究了通信信号盲源分离技术、通信信号信号调制样式识别技术、通信信号盲解调技术、信号编码识别技术及译码技术,并分析、提取出通信信号的瞬态及稳态特征信息,完成对通信辐射源的个体识别。

通信辐射源个体识别研究成果可以应用于非合作通信中,对通信信号的调制样式的识别及解调、对侦收的信号进行解码等;可以应用于分析、识别重要的通信设备,进而实施跟踪、监视等;可以应用于频谱监测管理中,发现非法通信设备。

8-1-1.png