欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
田斌教授、 易克初教授、田红心副教授、刘祖军副教授、 孙永军副教授、王杰令副教授、孙德春副教授
研究方向
通信信号处理
主要成果
近年来承担国家重大专项、国家科学基金、预研、预研基金等纵向课题;与54所、36所、国家国家授时中心、东方红卫星通信公司、航天五院、大唐电信、青岛鼎信通讯有限公司等研究所及企业合作,开展合作研究,开发原理样机,在卫星通信、卫星导航信号处理、岩层通信、电力线通信、超宽带通信、通信干扰与抗干扰等领域取得多项研究成果,拥有国际上独创的相关技术、专利多项
联系方式
029-88201013/13087526108;btian@xidian.edu.cn

极低复杂度星上LDPC编译码技术

发布时间:2018-06-06 浏览:

低密度奇偶校验码(LDPC)是性能优越的信道编码技术,在无线通信中获得广泛应用。然而,LDPC编译码技术实现复杂度较高。在卫星通信中,其应用往往受到资源限制。

本成果针对星上资源受限的情况进行针对性的优化设计,在较小牺牲性能的情况下,极大降低复杂度,在卫星通行中具有广阔的应用前景。