欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
李长乐教授,李文刚副教授,陈睿副教授,朱丽娜讲师
研究方向
智能交通、移动自组织网络、无线传感器网络,体域网,卫星导航、室内定位,大规模MIMO技术
联系方式
李长乐15291961086,clli@mail.xidian.edu.cn

面向实际场景的智能交通关键技术演示系统

发布时间:2018-04-12 浏览:

智能交通是未来交通系统的发展方向,也是国家重大战略发展方向。通过研究面向现代交通应用的新型通信技术,构建了面向实际场景的智能交通关键技术演示系统。系统集成了高仿真智能沙盘、Arduino缩微车及大数据处理后台,开发了厘米级室内精确定位系统,微观和宏观室内/外停车导航辅助系统,基于快速数据交换的碰撞避免系统,以及实时多跳视频传输系统,实现了交通系统的室内外停车、主/被动安全、自动驾驶以及多媒体服务业务。面向实际场景的智能交通关键技术演示系统的建立,实现了现代交通新型技术从理论到演示应用的跨越,具有巨大的指导意义。

相关研究成果分别发表于领域主流学术期刊和国际会议13篇,并申请国家发明专利7项,同时该演示系统应用于西安电子科技大学智能交通系统平台。

19-1-1.png

高仿真智能沙盘

19-1-2.png

Arduino缩微车总体结构

19-1-3.png

大数据处理后台